90.4602   $ 75.5535





×
Здоровье
0

Врачи Центра профессиональной патологии приступили к работе в труднодоступных населенных пунктах Югры в период летней навигации

АУ «Центр профессиональной патологии» приступил к работе в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Югры в период летней навигации, доставив в поселок Луговской (Ханты-Мансийский район) на пароме два специализированных автомобиля, а также 14 специалистов.

Теперь жителям поселка доставлены передвижной флюорограф – маммограф, медицинский комплекс «Диагностика». Оборудование сопровождает расширенная врачебная бригада, в состав которой входят терапевт, педиатр, хирург, невролог, офтальмолог, врач-рентгенолог и гинеколог. Врачи будут работать в Луговском с 1 по 10 июня.

Как сообщил главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов, за время работы в поселке специалисты обследуют более 400 человек.

«Навигация 2017 года стартовала несколько необычно. Наши врачи начали ее не на плавполиклинике «Николай Пирогов», глубокая модернизации, которой сейчас заканчивается в Сургуте. Мы доставили оборудование и специалистов в первый населенный пункт  – Луговской, до которого можно добраться только по реке, с помощью парома и рейсового водного транспорта. Безусловно, это не стандартное решение, но мы приняли его, исходя из сложившейся ситуации – корабль «Николай Пирогов» начнет работу только с середины июня. До этого времени наши специалисты будут обследовать жителей Ханты-Мансийского района с помощью передвижных автомобильных комплексов, которые могут быть доставлены в села по реке», – отметил Николай Ташланов.

Следующим населенным пунктом, в который прибудут врачи Центра профессиональной патологии, станет поселок Сибирский в Ханты-Мансийском районе.

Как сообщили ugra-news.ru в окружном депздраве, плавполиклиника Центра профессиональной патологии «Николай Пирогов» проходит самую крупную за все 23 года своего существования модернизацию на Сургутском судоремонтном предприятии. На корабле заменены две дизель-генераторные установки, проведена новая электропроводка, светодиодное освещение, заменено палубное покрытие. Модернизация коснется и медицинской части – на «Николае Пирогове» установлен новейший цифровой флюорограф взамен устаревшему.

 

 
 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии