×
Культура
0

100 миллионов рублей будет потрачено на проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица»

Об этом заявил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. Он также отметил, что в проекте будут  задействованы все муниципальные образования округа.

- Основные мероприятия пройдут с 10 декабря 2017-го по 7 января 2018 года в городе Ханты-Мансийске. В эти дни каждая территория сможет показать себя во всей красе и рассказать о своих туристических продуктах, чтобы гости смогли познакомиться со всеми прелестями югорской зимы, полюбоваться первозданной природой и поучаствовать в культурных мероприятиях. Мы готовим уникальные программы, учитывая любые предпочтения. Тем, кто побывает у нас, я уверен, будет, что посмотреть, - рассказал Алексей Забозлаев.

А посмотреть, действительно, будет что. В новогодние праздники гостей и жителей Ханты-Мансийска ждут единственная в России «Резиденция Елки» (главная интерактивная площадка для детей), ЧУМовая улица, которая будет построена на территории археопарка. Кроме того, любой желающий сможет принять участие в фестивале технических видов спорта «Экстремальная зима». Также участники получат возможность искупаться в термальном источнике под открытым небом, сделать массаж и лечебное обертывание на основе сибирских ягод и кедровых орехов в рамках чемпионата по сибирскому SPA. Подкрепиться можно будет на гастрономической ярмарке, работники которой предложат отведать пельмени из муксуна, строганину и знаменитую колбасу из оленины.

Одним из главных событий, которое произойдет в новогодние праздники, станет Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек, который ежегодно собирает на своей площадке более 50 сказочных персонажей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии