×
Культура
0

В Ханты-Мансийске открылся XXI Международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить»

5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды, и именно в этот день в Ханты-Мансийске открылся XXI Международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить». На счастливое совпадение этих дат обратила внимание губернатор автономного округа Наталья Комарова, приветствуя участников и гостей телефестиваля. Отметила она и возраст телефорума, который проводится вот уже 21 год.

gyalurxeunq_0.jpg

- В обществе это означает, что человек достиг гражданской зрелости , - отметила Наталья Владимировна, - вот и экологический телефестиваль подошел к этому рубежу. Тем, кто являются его участниками, хочу пожелать, чтобы благодаря их фильмам, программам, в экологическое движение вовлекалось как можно больше людей, знающих, понимающих и желающих делить ответственность за нашу планету.

zencl7azcbw.jpg

Председатель думы автономного округа Борис Хохряков в приветственном слове обратил внимание на то, что телефестиваль стал прародителем другого экологического мероприятия – акции «Спасти и сохранить», которая в этом году проводится в 15-й раз. Благодаря директору ГТРК «Югория» и ее команде телефорум завоевал широкую популярность. Борис Хохряков напомнил, что мы вступили в Год экологии, предстоит многое сделать и с этим округ успешно справится, так как есть Команда Югры.

article_rdk6_ueft4s_0.jpg

На телефестиваль представили свои программы и фильмы 88 стран, Россию представляли разные компании, независимые авторы и в том числе 26 филиалов ВГТРК. От имени региональной коллегии ВГТРК с приветственным словом выступил директор ГТРК «Регион Тюмень» Анатолий Омельчук, который назвал ханты-мансийский фестиваль «сильным, мощным, уникальным и межконтинентальным». Все выступающие желали фестивалю дальнейшего процветания и еще большего числа участников. А их и так рекордное количество: в этом году на конкурс представлено свыше 900 работ.

fw-xcmnu9bi_0.jpg

Церемония открытия XXI Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить» завершилась презентацией его символа – арт-объекта «Гагара», который установили рядом с Государственным художественным музеем. В церемонии его открытия вместе с губернатором и директором ГТРК «Югория» участвовали дети, у которых в рамках взрослого телефестиваля свой телефестиваль – детский.

qkpqiw215qs_0.jpg

Завершится телефестиваль «Спасти и сохранить» 8 июня, а пока каждый день - «марафон событий»: мастер-классы, просмотры, презентации заповедников и заказников, общение с признанными мастерами телеэкрана. Единомышленникам есть о чем поговорить, поспорить…

mwg5tqpugj0_0.jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии