×
Политика
0

Ротация в правительстве Югры

Павел Сидоров покинул пост главного экономиста, а замы губернатора поделили социалку


Наталья Комарова накануне выходных подписала постановление о внесении изменений в персональный состав правительства региона. Согласно документу, освобожден от занимаемой должности директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Павел Сидоров. Он покинул пост по собственному желанию.


Произошли и организационные изменения. Юрий Южаков, в ведении которого до настоящего времени находился департамент проектного управления, как заместитель губернатора будет курировать вопросы спорта и культуры. Всеволод Кольцов продолжит координировать работу исполнительных органов власти в части здравоохранения, образования и молодежной политики, а также социального развития.
- В связи с принятым президентом Российской Федерации в мае текущего года указа и закреплением в нем с точки зрения стратегического развития в большинстве своем социальных отраслей, кураторство в социальной сфере обеспечат два заместителя губернатора, - сказала Наталья Комарова.
Оба заместителя главы региона позже прокомментировали изменения:
- Предложение принять на себя обязательства по развитию культуры и спорта поступило от Натальи Владимировны. Это предложение, как человек команды, я принял. С ответственностью готов принять на себя такие обязательства. Безусловно, буду с ними работать и прилагать все усилия, которые необходимы. При этом тот опыт, который был накоплен в органах государственной власти, я буду использовать, - сказал Юрий Южаков.
- Я расцениваю решение, которое сегодня озвучила губернатор Югры Наталья Владимировна, как актуальное, своевременное, справедливое и мудрое. Благодаря этому решению правительство округа, лично я получаю возможность сконцентрироваться более целенаправленно на таких важнейших социальных отраслях, как образование и молодежная политика, социальная поддержка граждан и здравоохранение. Аналогичный подход применен на уровне правительства РФ. Как вы знаете, сегодня в правительстве нашей страны два заместителя премьер-министра курируют социальный блок. Югра использовала эту модель, - высказал мнение Всеволод Кольцов.
На заседании окружного правительства Наталья Комарова поблагодарила Павла Сидорова за проведенную работу.

Теги статьи: #Павел Сидоров

Автор текста: Екатерина Ипполитова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии