Выбран регион
×
Общество
0

На «Границе-2018» побывали наши гимназисты

В конце мая команда урайской Гимназии имени Яковлева побывала в Тюмени на празднике, организованном общественной организацией «Ветераны-пограничники Тюменской области». Поездка состоялась благодаря поддержке депутата окружной Думы Олега Зацепина.

Столетию пограничной службы ФСБ России, которое отмечается в этом году, в Тюмени был посвящен целый комплекс мероприятий. Ребята участвовали в торжественном параде, стали свидетелями награждения юбилейными медалями ветеранов боевых действий, проходивших службу в пограничных десантно-штурмовых группах СССР в Таджикистане и в Афганистане, посетили пограничную заставу «Вахш», побывали на праздничной программе «Защитники Отечества стоят на страже мира», на праздничном концерте во Дворце культуры «Нефтяник» имени Муравленко, посетили музей Тюменского железнодорожного колледжа, где в честь пограничников, погибших на острове Даманский, установлен мемориальный обелиск. Он хранит имена и трех наших земляков – Анатолия Яковлева, Александра Шестакова и Юрия Ахметшина.

В железнодорожном колледже в Тюмени, где учился Анатолий Яковлев после окончания  урайской первой школы, которая стала гимназией, ребята узнали о нем много нового.

Урайские гимназисты также участвовали в военно-спортивной игре «Граница» и региональном конкурсе военно-патриотической и пограничной песни «Граница начинается у порога дома твоего». В этом году в игре участвовало 34 команды из городов и районов Тюменской, Свердловской и Курганской областей, Югры и Ямала. Урайская команда заняла седьмое место, а гимназист Михаил Яковенко стал вторым в конкурсе военно-патриотической и пограничной песни.

Игра принесла для ребят много опыта и незабываемых впечатлений. По признанию подростков, само участие – уже прекрасный опыт. В первую очередь это общение со сверстниками, наставниками, ветеранами-пограничниками. И, конечно, опыт соревновательный, который закаляет характер, воспитывает волю, учит быть частью команды. Это и есть те качества, которые непременно должны прорастать в душах настоящих патриотов.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$