×
Общество
0

Абдулла Альбер Туакес Мобри: На Югорском IT-форуме проходят важнейшие для Кот-д’Ивуара встречи

Сегодня, 5 июня, губернатор округа Наталья Комарова встретилась с депутатом национального собрания Кот-д’Ивуара Абдуллой Альбером Туакес Мобри на полях Х международного IT-Форума. Представитель африканской страны беседой остался доволен. 
«Я поблагодарил Наталью Комарову за приглашение в этот край. Также мы обсудили вопросы сотрудничества в сферах нефте- и газодобычи. Поскольку у вас тут технологии добычи черного золота схожи с теми, что применяются в Кот-д’Ивуаре. Кроме того, мы побеседовали на тему возможного сотрудничества и менеджмента в сфере электронного обучения и медицины», – пояснил журналистам депутат национального собрания африканской республики.
По словам Абдуллы Альбера Туакес Мобри, он впечатлен подготовкой и проведением IT-форума в Ханты-Мансийске, а также тем, что его участниками стали в основном представители стран БРИКС. 
«Мы обсудили много важных тем по региональному развитию, медицине, здравоохранению, я вижу большие возможности для сотрудничества Российской Федерации и Кот-д’Ивуара, – заметил котдивуарец. – В моей стране информационные технологии не столь развиты, как в Югре, но мы движемся шаг за шагом. Надеемся достигнуть в Ханты-Мансийске определенных договоренностей между компаниями моего государства и бизнесом Индии и Бразилии. Я полагаю это мероприятие будет ключевым для нашей страны».

Теги статьи: #IT-­форум #Кот-д’Ивуар

Автор текста: Анастасия Чупрова   Автор фото: Натальи Анадеевой

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии