Наталья Комарова встретилась с жителями поселка Дивный в Нижневартовске

Автор текста: 
Автор фото: 
05.07.2015
Сегодня в Нижневартовске Наталья Комарова оценила ситуацию с "большой водой", ответила на вопросы горожан и провела заседание комиссии по по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

-Я горжусь вами. Спасибо за то, что достойно переживаете паводковую ситуацию,- обратилась врио губернатор Югры к нижневартовцам, участвовавшим в заседании комиссии, на которой обсудили исполнение ранее принятых решений по ликвидации последствий половодья в регионе

"Большая вода" в этом сезоне пришла в 9 территорий автономного округа, однако ситуация в муниципалитетах остается контролируемой.

- Вода в реке Обь поднялась в этом году до исторических максимумов. И каждый должен понимать, что речь идет не о рядовой ситуации, поэтому все силы, все возможности должны быть собраны в один кулак и мобилизованы на то, чтобы в кратчайшие сроки устранены все негативные последствия, - нацелила Наталья Комарова участников совещания

Также она сообщила, что правительство автономного округа приняло решение о выделении муниципалитетам, пострадавшим от подтопления, финансовых ресурсов в сумме 26 млн рублей из окружного резервного фонда на проведение первоочередных мероприятий по ликвидации последствий половодья. «Предстоит большая работа, чтобы очистить эти территории», - пояснила глава региона. Из этих средств 10 миллионов получит Нижневартовск, кроме того, Наталья Комарова объявила, что есть договоренности о помощи городу в размере 30 миллионов рублей со стороны компании «Сибур». 

Накануне совещания врио губернатора Югры сама оценила последствия "большой воды" на примере поселка Дивный, где в зону подтопления попали 15 двухэтажных домов (114 семей) и 21 балок (25 семей). Сейчас в Дивном вода отступила от большинства жилых домов, однако без резиновых сапог не обойтись. Коммунальные службы приступили к ликвидации последствий половодья, им помогают спасатели, волонтеры. И в то время, когда Наталья Комарова инспектировала состояние дел в Дивном, здесь также проходил очередной субботник. В нем приняла участие и Наталья Комарова. Также глава региона ответила на многие вопросы местных жителей, которых более всего волнует, что будет с их жильем. Кстати, этот же вопрос задавали и те, кто принял участие в заседании комиссии.

- Руководители города просчитывают два варианта решения проблемы: либо дома будут сноситься с переселением людей в другое жилье, либо будут произведены работы по восстановлению домов, - пояснила Наталья Комарова, подчеркнув, что в настоящее время производится обследование пострадавших строений, определяется их правовой статус. Большинство домов в поселке являются муниципальными или частными, но есть и бесхозные. Глава региона дала поручение руководителям муниципалитета отработать вопрос по каждой семье в индивидуальном порядке.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Только сейчас администрация города собирается определять правовой статус строений в зоне паводка, а где вы были господа чиновники когда люди в одиночку с мешками и лопатами противостояли стихии, пытаясь спасти основную и резервную дамбы, просили у Бадиной выделить хотя бы три самосвала для подвоза песка, помощи ноль. Олимпийское спокойствие и позиция стороннего наблюдателя. Это не встреча с пострадавшими, а показуха администрации по её сценарию, люди не знали о визите губернатора Н. Комаровой, А. Бадина скрывает от окружных властей фактические масштабы стихийного бедствия, прикрывая бездеятельность администрации. Ведь о большом паводке местные власти были извещены заблаговременно, почему не организовали превентивные меры и пустили ситуацию до вмешательства губернатора после свершившегося факта на самотёк? Правильно люди требуют отставки не дееспособной сити!
Комментарий: 
После такого сценария подготовленного администрацией города для встречи пострадавших граждан от паводка с губернатором ХМАО, за все грехи А. Бадиной будет отвечать Н.В. Комарова. Ведь людям о визите губернатора в Нижневартовск по паводку не сообщили. На встрече, ходят слухи, хвалили сити и ругали губернатора.... сарафанное радио по антигубернаторской пропаганде в Нижневартовске заряжено чиновниками администрации правящей элиты.
Комментарий: 
Бадиной надо было все силы и возможности города организовать, когда она получила заблаговременно информацию о большой воде и можно было бы обойтись с гораздо меньшими затратами на предотвращение последствий большого паводка. Это свидетельствует об неэффективном управлении экономикой города.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.