В стиле энергетика со стажем

Вадим Шувалов официально вступил в должность главы Сургута
Автор текста: 
05.07.2016

Выходец из АО «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов провел первый рабочий день в качестве градоначальника. На аппаратном совещании со своими заместителями он обсудил насущные проблемы муниципалитета. Нового главу города интересовали вопросы строительства, городского хозяйства, благоустройства и ремонта дорог.
 
- Вадим Николаевич вникает в работу администрации города и стремится сейчас познать все. Да, будет сложно и очень трудоемко, но без этого никуда не деться, и он правильно поступает в этом плане, - говорит заместитель главы Сургута Олег Лапин.
Инаугурация главы города состоялась в минувшую субботу. Вадим Шувалов присягнул на верность сургутянам. Торжественная церемония прошла в стенах Сургутской филармонии. Поздравили нового градоначальника с назначением представители исполнительной и законодательной ветвей власти Югры, общественники и политические деятели. С напутственным словом выступила губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона отметила, что если Югра - это один из центров промышленности России, то Сургут - экономический центр данного региона.
- Вадим Николаевич, вам предстоит, работая для людей и вместе с людьми, придать движению Сургута вперед мощный импульс. Исполнить все взятые властью обязательства, проверяя каждое свое решение на соответствие с запросами и ожиданиями горожан. Сургуту требуется ежедневная забота, стабильность, развитие. Для этого необходима эффективная работа всех служб и ведомств, всех специалистов, которые задействованы на обслуживании людей. Сургуту необходимо набрать темп для решения целого ряда стратегических задач. Это хорошие дороги, благоустроенные дворы и улицы, удобный транспорт, выверенный, разумный градостроительсный подход, - обратилась к новоизбранному главе Сургута глава региона.
Значимость и особое положение Сургута отметил также спикер окружного парламента Борис Хохряков. Он подчеркнул, что в крупнейшем городе Югры проживает пятая часть жителей всего автономного округа, здесь расположены самые крупные предприятия Югры: «Сургутнефтегаз», «Газпром трансгаз Сургут», «Газпром переработка», «Тюменьэнерго» и другие.
- Церемонию инаугурации, или вступления в должность, всегда связывают с ритуалом надежды. И сургутяне, и жители округа свои надежды связывают с вами, Вадим Николаевич, с тем, что Сургуту будет дорога для дальнейшего развития, социального равновесия, благополучия. И для того, чтобы достичь этих целей, у вас есть все: поддержка губернатора и депутатского корпуса, 35-летний опыт работы в городе - а вы прошли путь от простого рабочего-электромонтера до топ-менеджера одной из крупнейших в России энергетической компании. Все это, несомненно, пригодится и позволит вести Сургут вперед, - отметил в своей речи председатель думы Югры.

Рассмотрение «песочного дела», из-за которого Дмитрий Попов покинул пост главы Сургута, вновь отложили. Новая дата заседания – 28 июля

После церемонии инаугурации Вадим Шувалов дал короткий брифинг. На вопрос журналистов, с какими проблемами муниципалитета он начнет работать в первую очередь, градоначальник ответил в стиле энергетика со стажем, подчеркнув, что сейчас необходимо готовить город к осенне-зимнему периоду. Напомним, Шувалов ранее занимал пост заместителя генерального директора Тюменьэнерго, отвечал за перспективное развитие компании и руководил ее аппаратом. До этого он возглавлял Сургутскую ГРЭС-1.
Что касается изменений в структуре действующей администрации города, то пока ее глава не спешит с соответствующими решениями и собирается сначала вникнуть в работу. Однако определенные мысли у Шувалова по этому поводу есть и, возможно, в ближайшее время будет ряд новых назначений. Таким образом, в этой части новый градоначальник вполне может продолжить деятельность своего предшественника. Дмитрий Попов, который, к слову, тоже присутствовал на церемонии инаугурации, перед своей отставкой начал масштабную реорганизацию администрации, упразднив два департамента и создав ряд новых структурных подразделений.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Масштабная реорганизация?! Развалили 2 хороших департамента. Кому от этого стало хорошо? Неправильные дела приводят к плачевным результатам и это урок для ВСЕХ!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.