Единороссы Югры утвердили предвыборную программу и список кандидатов в депутаты

Автор текста: 
Автор фото: 
05.07.2016

Одним из самых значимых событий не только этой недели, но и нынешнего лета  стала XXVI Конференция Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия», которая состоялась в прошедший понедельник  в столице Югры. Те решения, которые приняли на своем форуме единороссы, свидетельствуют о том, что предвыборная работа входит в решающую фазу.

Результат политических решений

Для участия в работе конференции в Ханты-Мансийск приехали делегаты, представители 22 местных отделений «Единой России», а также победители предварительного голосования. На  форум были приглашены губернатор Югры  Наталья Комарова, главный федеральный инспектор в Ханты-Мансийском автономном округе Дмитрий Кузьменко, председатель Избирательной комиссии Югры Андрей Павкин, начальник управления министерства юстиции России по автономному округу Владимир Брюхов.

Открылась конференция приветственным словом губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой, в котором она напомнила слова президента Владимир Путина на прошедшем в Москве 15 съезде  партии об определяющей роли «Единой России» в консолидации страны, которая произошла уже в начале нынешнего ХХI века. Заметим, что это случилось после долгих лет распада и хаоса в политической и экономической сфере страны.

 - Работая в партии с первых лет ее существования, хорошо помню тот период и задачи, которые предстояло решить, - рассказала губернатор Югры. - По-сути, с нуля создавалось законодательство, выстраивались цивилизованные правовые отношения. Формировался каркас нового, развернутого к людям государства. Именно результаты этой работы, которая проводилась при непосредственном участии «Единой России», стали основой для развития страны.

По словам Натальи Комаровой наша страна преобразилась, перешла в «зеленую» зону по каждому из стратегических, определяющих будущее показателей развития. Югра  принимала в этом непосредственное участие.

-  Мы перешли от убыли к естественному приросту населения. Вышли на максимальные показатели по рождаемости, объёму инвестиций, вводу жилья и детских садов, доступности высокотехнологичной медицинской помощи, количеству рабочих мест, - отметила главы округа.

Приоритет неизменен - социальная политика

Логичным продолжением приветственного слова губернатора Югры стало выступление секретаря регионального отделения «Единой России» Бориса Хохрякова, в котором он обозначил основные направления предвыборной программы югорских партийцев. Отметим, что это было первое, важное решение форума, которое теперь скажется на весь дальнейший ход  предвыборной борьбы в регионе. Итак, первым, и приоритетным  направлением для единороссов Югры, по словам Бориса Хохрякова,  на ближайшую пятилетнюю перспективу останется социальная политика.

- Мерами социальной поддержки из бюджета региона и выплатами  ежегодно пользуется каждый четвертый житель округа,-  рассказал секретарь регионального отделения партии. -  В их числе ветераны и члены их семей, герои войны и труда, инвалиды, доноры, коренные народы Севера, пенсионеры, семьи с детьми и многие другие. Бюджет Югры даже в условиях нынешней, не самой благоприятной экономической ситуации социально ориентированный. Около 70% запланированных расходов предусмотрены на исполнение публичных социальных обязательств. Все решения, касающиеся социальной поддержки населения, принимались с активным участием депутатов от Партии «Единая Россия» в Думе Югры. Весь созыв мы работали единой  командой с губернатором автономного округа Натальей Комаровой и Правительством Югры.

По словам Бориса Хохрякова, пять лет тому в предвыборной программе единороссов было три основных приоритета: забота о здоровье всех северян, забота о детях и пенсионерах.

 - Что изменилось с того времени? Югра занимает шестое место в России по естественному приросту населения, - отметил секретарь регионального отделения партии. - Рождаемость в нашем регионе  превышает смертность в 2,6 раза, средняя продолжительность жизни увеличилась на три года, число рождений третьих детей в семье по сравнению с 2010 годом увеличилось более чем на 40%. И ныне в Югре рождается каждый год 26-28 тысяч юных югорчан. Все это – результат политических решений, таких, например, как Югорский семейный капитал. А средняя пенсия по региону  в полтора раза выше среднероссийской», - подчеркнул Борис Хохряков.

В беседе с журналистами, которая состоялась во время работы форума, по словам Бориса Хохрякова приоритеты в нынешней предвыборной программе единороссов не изменились. Это здравоохранение, образование, социальные нужды, развитие физкультуры и спорта.

Единым и неделимым списком

Второе важное решение, которое приняли на форуме единоросы - это утверждение единого  избирательного  списка кандидатов в депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа, а также списка кандидатов в народные избранники  регионального парламента по одномандатным округам. Возглавила единый список губернатор Югры Наталья Комарова. Все эти решения были приняты по результатам тайного голосования.

- Это сильная команда, - прокомментировала журналистам губернатор списки кандидатов, за которые проголосовали делегаты на конференции. - И в этом случае я присоединяюсь ко мнению почти 140 тысяч югорчан, которые приняли участие в предварительном голосовании, и таким образом скомпоновали этот список. Здесь люди разных профессий, увлечений, возрастов. Вся разнообразная югорская палитра представлена и среди тех, кто будет баллотироваться по одномандатным округам. И программа партии отражает то, о чем говорили югорчане, когда шли дебаты, их предложения. Получается так, что «Единая Россия» - партия народа, и для народа.

Форум завершился, но основная борьба за депутатские мандаты в парламенте Югры только начинается. Как говорят эксперты, да и сами единороссы, эта предвыборная кампания отнюдь не обещает быть легкой. Непростой ситуацией в экономике страны могут воспользоваться популисты, представители оппозиции , которые на волне «справедливой» критики захотят перетянуть часть электората на себя. Впрочем, это и уже происходит.

Но надо помнить, что в недавнем предварительном голосовании , который был организован «Единой Россией»,  приняли участие 140 тысяч югорчан, которые, как отметила губернатор Югры, Наталья Комарова, по сути, и сформировали избирательный список единороссов. А это серьезная поддержка. Ведь жители Ханты-Мансийского округа судят политиков строго по делам. И умеют отделять «зерна от плевел».

Народная программа

Основные тезисы предвыборная программы регионального отделения партии перекликаются с Программой «Единой России», которая была утверждена на втором этапе XV Съезда в Москве. Работа над документом велась во время встреч партийцев с югорчанами, во время предварительного голосования. А как оценивают этот документ сами единороссы?  Мы попытались узнать у них самих.

Наталья Западнова, Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева:

- Во-первых, в  эту программу вошли все замечания, все предложения, которые высказывали югорчане  в общественных приемных партии, во время встреч с депутатами. Поэтому можно справедливо назвать предвыборную программу «Единой России» - народной.

Во-вторых, эта программа, как и бюджет Югры,  социально-ориентирована. Как бы ни было трудно, до 2020 года все, в плане социальной поддержки югорчан, продумано до мелочей. Все социальные законы у нас обеспечены финансово. И я полагаю, что этот принцип нужно сохранять и дальнейшем. Те программы, которые реализуются на территории Югры,   дают  положительные результаты. И прежде всего, программы, направленные на сохранение и поддержку  семьи.

Сейчас у нас существуют такие проблемы, как нехватка школ, детских поликлиник. И их надо решать. Мы также должны обратить внимание на качественное образование, здравоохранение.  Люди ждут от нас четких действий, программы которую мы должны выполнить без обмана.

Павел Завальный, Депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», Председатель комитета Госдумы по энергетике:

- В этой программе дана оценка современных проблем. Говорится, какие вопросы уже решены, а какие еще надо решать. В ней оцениваются приоритеты в экономической, социальной политике. Они  в свою очередь влияют на формирование  бюджета. Эта программа дальнейшей работы. Все проблемы, которые ныне существуют,  можно преодолеть. Можно значительно нарастить экономику нашего региона, что поднимет качество жизни югорчан. В каждом муниципальном образовании Югры есть свои лидеры. Они работают в сфере бизнеса, в бюджетной сфере. И они всегда отвечают за свои дела и слова, ответственны. И эта ответственность и привлекает югорчан.

Сергей Великий, депутат Думы Югры:

- Нынешняя предвыборная программа «Единой России» - достаточно целостный, качественный документ. Он охватывает многие аспекты в нашей жизни, но главный- это забота о человеке. Это очень  важное направление, поскольку сегодня  нужно « включать»  граждан в жизнь своих городов, районов, дворов и домов. Это поможет бороться с апатией и депрессивными настроениями в обществе, вызванными нынешними экономическими трудностями. Потому что этими  негативными чувствами могут воспользоваться популисты, которые только на словах думают о благе народа, а на деле беспокоятся только о себе. У нас в Нижневартовске существует несколько таких проектов. Мы, например, запускаем «Школу ЖКХ», которая позволит научить людей жить в нынешних обстоятельствах, которые сложились в коммунальной сфере. Это в целом позволит согласовать нам вместе с югорчанами план по модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.