×
Общество
0

В Ханты-Мансийске открылось первое Антикафе

В Ханты-Мансийске на базе городской библиотеки №6 состоялось открытие первого молодёжного антикафе «БукваА».

В нём горожанам и гостям города предлагают провести свой досуг интересно и, что главное, бесплатно. На нескольких площадках кафе  можно почитать книги, сделать уроки или воспользоваться бесплатным Интернетом. Кроме того, организаторы планируют устраивать киновечера, чемпионаты по настольным играм, художественные выставки, творческие мастер-классы и встречи молодых поэтов и музыкантов. Отметим, что такие антикафе уже работают в Нягани, Сургуте и Нижневартовске.

Основной смысл антикафе состоит в том, что здесь платят не за еду, а за проведённое время. Но в  столичном библиоруме совсем не придется платить. Открыть и содержать место встречи любителей прозы и поэзии позволил грант нефтяной компании.

- Благодаря реализации программы социальных инвестиций «Родные города» наша компания может поддерживать реализацию таких уникальных проектов, как создание досуговых площадок для молодежи. Мест подобного формата в Ханты-Мансийске еще не было. И я надеюсь, что «БуквА» станет популярна среди молодых людей и поможет в формировании позитивных жизненных навыков и продуктивного мышления, станет местом для живого общения, которого так не хватает нынешнему поколению, - заявил  Генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.

Ханты-мансийское антикафе будет работать каждый день, кроме понедельника, с пяти до девяти часов вечера. Со временем организаторы намерены публиковать программы предстоящих мероприятий в социальных сетях.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии