×
В Югре
0

Главным врачом ОКД Ханты-Мансийска назначен экс-глава лечебно-реабилитационного центра Всеволод Кольцов

Читать «Новости Югры» в

Какие реформы ожидают ОКБ? Что изменится для пациентов окружной больницы? Ответы – в материале «Новостей Югры».

Напомним, отбор кандидатов на пост главврача ОКБ проходил с участием общественности. В частности, Всеволода Кольцова к назначению рекомендовал общественный совет при департаменте здравоохранения. В должности главврача Всеволод Станиславович намерен решить кадровый вопрос и улучшить работу учреждения в целом.

– Я человек команды. Конечно, ответственность руководителя велика, но добиться масштабной перестройки подразделений невозможно без команды единомышленников, – уверен Кольцов.

Ни для кого не секрет, что специалистов в больнице не хватает. По амбулаторному звену дефицит составляет 17 врачей, включая поликлинику и женскую консультацию. Необходимы также 17 узких специалистов. По словам нового руководителя ОКБ, в планах – провести большую работу по привлечению кадров.

– Мы прорабатываем вопрос заработной платы. Очевидно, что за 25 тысяч рублей врач первой категории вряд ли поедет сюда работать. Считаю, что труд хорошего специалиста должен хорошо оплачиваться. В то же время финансовый вопрос имеет две стороны. Я не сторонник того, чтобы все переводить в формат денежных взаимоотношений. Например, нерационально приезжему врачу выплачивать определенную сумму только для того, чтобы он поработал какое-то время, а потом уезжал. Надо человека мотивировать, чтобы он хотел остаться. Нас всегда учили: врач должен работать за идею, – рассказал Всеволод Кольцов.

Новый главврач отметил, что больница предоставляет и платные услуги. Он предлагает организовать процесс работы так, чтобы медработники, оказывающие такие услуги, получали процент от дохода. Кроме того, в ОКБ формируется фонд от платных услуг, который можно направить на развитие больницы, но Всеволод Станиславович намерен использовать деньги иначе:

– Каждому сотруднику, который будет привлекать к нам специалистов высшей или первой категории, выплатим из этого фонда премию. Мы юридически оформляем эту процедуру.

Наш собеседник отметил, что вопрос жилья также важен для нового специалиста, как и вопрос зарплаты. По его словам, местные власти готовы оказать поддержку в решении жилищного вопроса.

Всеволод Кольцов планирует создать комфортную среду для медработников. Также он пообещал, что будет реализовывать программы профилактики профессионального выгорания и синдрома хронической усталости.

Кстати, изменения уже начались: в июле ОКБ ожидает на работу шесть участковых врачей-терапевтов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии