×
Экономика
0

Администрация Сургутского района заключила первое соглашение с федеральным ритейлером

Власти Сургутского района достигли договоренностей с одной из крупнейших торговых сетей – «Монетка» – о развитии и совершенствовании розничной торговли на территории муниципального образования, а также обеспечении населения высококачественными товарами по доступным ценам. В перспективе это сотрудничество может перерасти в дополнительные возможности для фермеров – реализовывать свою продукцию через магазины этого «сетевика».

- Обеспеченность торговыми площадями в Сургутском районе составляет 116 процентов. Однако администрация муниципального образования намерена и дальше развивать сеть розничной торговли. Сегодня в таких крупных поселениях, как пос. Федоровский, Сортым, Лянтор, Белый Яр, уже присутствует торговая сеть «Монетка». Между тем есть отдельные поселения, которые испытывают нехватку в торговых площадях, речь идет о небольших поселках. Там превалируют местные торговые сети, как правило, в лице индивидуальных предпринимателей. Разумеется, федеральная сеть заходить на территории мелких поселений не планирует ввиду низкой прибыли. Главное, что дает соглашение, – это обеспечение населения Сургутского района товарами по доступным ценам, поскольку «Монетка» работает напрямую с товаропроизводителями, и новыми рабочими местами. Кроме того, мы намерены способствовать выходу местных товаропроизводителей со своей продукцией на полки «Монетки» и решать в рамках соглашения актуальные вопросы, которые могут возникнуть при работе производителей с торговой сетью, – рассказал и.о.председателя комитета экономического развития администрации Сургутского района Вениамин Матаев.

По словам представителей ритейлера, федеральная компания открыта для сотрудничества с производителями Сургутского района.
- Первое, что мы сделали, заходя на рынок, - изучили гастрономические предпочтения жителей Сургута и Сургутского района, сделав ставку на мясную продукцию, овощи, фрукты, молочную гастрономию. Сохранить свежесть продуктов и демократичность цен нам удалось с помощью местных поставщиков и собственного распределительного центра. Поэтому мы наладили постоянное сотрудничество с фермерскими хозяйствами нашего региона. Сегодня мы готовы рассматривать коммерческие предложения крупных производителей Сургутского района, например, таких как птицефабрика «Белоярочка», - отметила директор югорского филиала компании «Монетка» Наталья Доронина.
На территории Сургутского района работают более 40 сельхозпредприятий. Более 30 из них - это крестьянско-фермерские хозяйства. КФХ, как правило, продают свою продукцию прямо на ферме либо в небольших магазинах, палатках, которые разбросаны по всему Сургуту и району. И далеко не каждый житель знает о них. Возможно, что достигнутые договоренности между бизнесом и властью изменят ситуацию.

116%
такова обеспеченность Сургутского района торговыми площадями

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии