×
Общество
0

Кирсан Илюмжинов поблагодарил Югру за высокий уровень организации соревнований по шахматам

В адрес главы региона поступило письмо, в котором президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов выражает благодарность за организацию и проведение командного чемпионата мира и командного чемпионата мира среди женщин 2017 года. Об этом ugra-news.ru сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

«Впервые два таких грандиозных события в мире шахмат проводились одновременно. Югра в очередной раз доказала, что готова проводить турниры любого уровня. Надеюсь на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество на благо развития шахмат», - говорится в письме.

Напомним, соревнования мирового уровня прошли в Ханты-Мансийске в июне. За право стать первыми на протяжении 10  дней боролись спортсмены из 13 стран мира. «Золото» командного чемпионата мира по шахматам 2017 года завоевала сборная Китая, на втором месте – Россия, замкнули тройку лидеров спортсмены из Польши.

По итогам командного чемпионата мира по шахматам среди женщин победителями были признаны россиянки, «серебро» у команды Китая, на почетном третьем месте – спортсменки Грузии.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии