Выбран регион
×
Культура
0

В Сургуте нарисовали одно из самых крупных в России каллиграффити

Новым уличным арт-объектом стала обычная автобусная остановка в районе «Сити Молла». В настоящее произведение искусства его превратили граффитчики. На стене торгового центра они нарисовали каллиграфический рисунок, в который органично вписался и остановочный павильон, и даже асфальт под ним. На создание этой «картины» у уличных художников ушло полтора дня. Автор — райтер из Екатеринбурга Роман Бантик. Как рассказал художник «Сургутской трибуне», его работа - симбиоз двух направлений: каллиграфии и граффити. На такой арт-объект его вдохновило творчество известных российских абстракционистов.

- Искусство невозможно оценивать, полагаясь на разум. Творческий порыв всегда обусловлен эмоциональными переживаниями, это движущая сила искусства. Поэтому смотрите на работу через призму своих ощущений. Кроме того, мы усилили смысловую нагрузку визуальным эффектом. Покрытие письмом всех поверхностей – стены, остановки и асфальта – создает всеобъемлющее чувство проникновения. Сургут стал обладателем самого большого каллиграффити за пределами столицы, – рассказал автор «каллиграффити» Роман Бантик.

Это первая остановка в городе в стиле стрит-арт. Каллиграффити — центральный «рисунок» еще большего арт-объекта. Совместными усилиями райтеры разрисовали стену «Сити Молла» площадью 350 кв. метров. В переводе на язык художников, это 5600 листов формата А4. Живописью на стенах граффитчики занялись в рамках городского фестиваля уличного искусства «Гаражи». Он проводится в Сургуте уже в седьмой раз и объединил художников со всего Урала. Закрытие фестиваля состоится 7 июля в 17:00 в культурном центре «Порт». В программе — мастер-классы от уличных художников.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$