Выбран регион
×
Общество
0

Как югорчане праздновали победу России

Головокружительный матч нашей сборной, завершившийся победой над Испанией, привел в невообразимый восторг всю страну, в том числе и Югру. Дружные песни, стихийные танцы в городах и поселках, езда с флагами по главным улицам, скандирование речовок и многое другое – в нашем материале.

Гудок победы

Безусловно, громче всех праздновал Сургут. Видео с безумствами летели в социальные сети каждое мгновение, собирая в считаные минуты тысячи «лайков». Люди стремились показать в прямом эфире, что творилось вокруг них в эти минуты. Так, в торговом центре «Сити Молл» была организована трансляция на большом экране. По словам Максима Лупучука, матч до последнего держал всех в напряжении. А после серии пенальти люди плакали, обнимали друг друга и поздравляли. «Горд за Россию, горд за матч! Спасибо», – подчеркнул Максим.
Сразу после победы Сургут «гудел» от рева машин. Особенно проспект Ленина, а вместе с ним и все прилегающие микрорайоны. Люди стихийно стягивались к памятнику основателям Сургута. Известно, что на улице Нефтяников неизвестный полуголый болельщик высунулся в окно и кричал: «Россия – чемпион!»

Жить по мундиалю
Волна любви к России отражалась и в других городах Югры. Так, в Ханты-Мансийске фанаты праздновали на главной площади, а также в барах и ресторанах. По словам Дмитрия Угольникова, он не ожидал, что судьба матча Россия – Испания будет решаться в серии пенальти. 
– Ни разу сборная России не выигрывала у Испании. Ни разу Испания не обыгрывала хозяйку чемпионата мира! Одна из традиций сегодня была нарушена в нашу пользу, и это здорово! – отметил Дмитрий, вместе с друзьями отмечавший победу сборной.
Радовались победе и семейные пары. Как рассказала Анастасия Рязанцева, они с мужем купали ребенка, когда начался матч. Поставили его на паузу, а потом продолжили смотреть.
– Отставание было в минуты четыре. Живем недалеко от площади и, потому как не было слышно криков, поняли, что после 90 минут игра перешла в дополнительное время. Когда началась серия пенальти, к нам прилетели эсэмэски от мамы мужа. Потом она нам позвонила. Мы ей сразу: «Ничего не говори!» Она: «Не буду», а сама счастливая! Тут мы всё поняли, – с улыбкой рассказала Анастасия.
К слову, молодая мама еще накануне купила маленькому Леше в «Детском мире» боди для младенцев с символом нынешнего чемпионата мира по футболу – Забивакой.
Взлет интереса к символике с российской тематикой отметили многие продавцы. Так, на условиях анонимности одна продавщиц магазина «O'STIN», который реализует на территории Югры лицензионные товары мундиаля, призналась, что с самого утра люди сметали с прилавков футболки, кепки, толстовки – все, что попадалось под руку. В итоге через час-два остались лишь редкие размеры – S и XXL.

Граффити герою
За неделю до решающей игры России и Испании в Нягани появилось огромное граффити – 12 на 2,6 метра – с изображением голкипера сборной Игоря Акинфеева, на котором написано: «Не сдавайся». Изготовлено оно граффити-дизайнерами студии из Екатеринбурга, которых пригласили в Югру для участия в региональном фестивале уличных искусств «Тротуар». Граффити-художники Игорь Местный и Олег Павлов, изобразившие Акинфеева, рассказали, что в Нягани они второй раз, до этого были на первом фестивале. Поездкой и настроением очень довольны. Фото с выполненной «Не сдавайся» ребята выложили на своей странице «ВКонтакте» за два часа до начала матча Россия – Испания, пожелав нашему вратарю не сдаваться и ловить, что тот и сделал.

Ждём 1/4!
Конечно, вся страна и Югра замерли в ожидании четвертьфинального матча чемпионата мира Россия – Хорватия. Он состоится 7 июля в 23 часа по югорскому времени. Несмотря на поздний вечер, идет активное бронирование мест в спортбарах и везде, где есть большие экраны. Так, глава Сургута Вадим Шувалов после победы над Испанией написал в соцсетях: «Вы просили большой экран для просмотра матча – мы сделали! Администрация Сургута организует фан-зону для футбольных болельщиков перед театром СурГУ. Игру между сборной России и командой Хорватии будем смотреть на большом экране! Рассчитываем на захватывающую игру и победу России!» Наша редакция также присоединяется к этим пожеланиям.

Фотографии сюжета / 2 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$