×
Происшествия
0

По Самаровскому чугасу бродят девять медведей

Об этом сегодня, 5 июля, сообщает пресс-служба природного парка. По данным сотрудников Самаровского чугаса, численность медведей высока из-за лесных пожаров в соседних регионах.

Специалисты парка прошагали 18 километров в поисках следов косолапых. «Исходя из количества и размеров обнаруженных следов, на территории парка в настоящее время обитает не менее девяти медведей», - утверждают сотрудники парка. Пять медведей обитают в урочище «Шапшинское», и ещё четыре в урочище «Острова». Кстати два мишки из «Островов» явно местные – это медведица с медвежонком нынешнего года рождения. 

«Не смотря на присутствие такого количества медведей в парке, случаев агрессии к человеку тут отмечено не было. Тем не менее, при посещении лесов жителям Ханты-Мансийска следует соблюдать осторожность. Ведь скоро начнётся сезон сбора грибов, ягод и кедровых шишек. А медведям свойственно периодически менять места обитания, и не исключено, что эти животные вновь будут встречены в окрестностях города», - предостерегают сотрудники природного парка «Самаровский чугас».

Теги статьи: #Самаровский чугас #Медведи

Автор текста: Анастасия Чупрова   Автор фото: Самаровский чугас

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии