Выбран регион
×
Общество
0

Зарядка со стражами порядка

Полицейские Югры сыграли с ребятами из оздоровительных лагерей в пейнтбол и показали, как обращаться с табельным оружием, в рамках имиджевой акции МВД России «Зарядка со стражем порядка».

На базе ханты-­мансийского пейнтбольного клуба «LaserStrike» прошли соревнования между воспитанниками летнего лагеря «Югорская Долина» и югорскими полицейскими. По итогам игр судьи зафиксировали дружескую ничью 1:1.

По словам 16­летней Виктории Виноградовой из Сургута, она впервые играла в пейнтбол и ей очень понравилось.

­ Первую игру мы выиграли, а на второй уже немного устали и проиграли. Было интересно, нам очень помогали старшие товарищи (полицейские были рассредоточены в детских командах и играли друг против друга). Рада, что оказалась в этом лагере. Вожатые нам не дают скучать. Каждый день придумывают разные развлечения и встречи. С полицейскими Ханты­-Мансийска мы уже пару дней назад встречались – с кинологами и экспертами криминалистического центра. Ребята из полиции показали нам работу своих служебных собак. Они очень умные и послушные. А нынешняя встреча, я считаю, была очень показательна – лучше во что-­нибудь играть и заниматься спортом, чем в летнее время слоняться где попало и нарушать закон, – отметила участница лагеря «Югорская Долина» Виктория Виноградова.

По словам старшего инспектора по особым поручениям, капитана полиции Александра Решетникова, работа с подростками на предупреждение правонарушений ведется в регионе на высоком уровне.

– Мы постоянно работаем с ребятами, рассказываем им о деятельности полиции. Сегодня рассказывали с коллегами про стрелковую подготовку полицейских и их табельное оружие – пистолет Макарова: основные характеристики, а также как с его помощью в Югре задерживают преступников. Раньше я был учителем физкультуры, потом перешел в полицию и не жалею. Это очень важная и интересная работа. Что касается классности (она даётся за сдачу нормативов по стрелковой, служебной и профессиональной подготовке), у меня первый класс, через пару лет я буду сдавать на мастера… Возраст ребят из лагеря «Югорская Долина» на сегодняшней встрече был самый разный – кому 12 лет, кому 16, но кто захочет, будем рады видеть после школы их в своих рядах, – подчеркнул капитан Александр Решетников.

В завершение встречи всем подросткам дали возможность собрать и разобрать учебный пистолет Макарова. А затем дети попросили полицейских на время посоревноваться между собой. Состязания выиграли Сергей Худяков и Александр Решетников. Первый разобрал пистолет за пять секунд, а второй собрал его за шесть секунд. Как отметили стражи порядка, нормативы в МВД составляют восемь и десять секунд соответственно. А значит, они выполнили нормативы с отличием.

Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Пейнтбол

Автор текста: Екатерина Лосецкая


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$