Выбран регион
×
Спорт
0

Полку олимпийцев прибыло

Мы уже писали о четырех югорских спортсменах, которые поедут на Олимпиаду в Рио-­де­-Жанейро.

Мужчины с мячом

После окончательного утверждения состава мужской волейбольной сборной России стало ясно, что к ним присоединились еще двое атлетов, уроженцев Югры – связующий Игорь Кобзарь и либеро Артем Ермаков. Наряду с диагональным Константином Бакуном и блокирующим Артемом Вольвичем их можно назвать нашими людьми в Рио.

Родившийся в 1991 году Игорь сделал себе имя в Сургуте. Волейболом он занимается с пяти лет. Его первым тренером был отец Андрей Кобзарь, сам преуспевший в этом виде спорта. А уже в 16 нынешний олимпиец дебютировал в российской суперлиге. Отметим, что в столь юном возрасте в команды мастеров попадают немногие атлеты.

Еще через два года Игорь Кобзарь взял бронзу юношеского континентального первенства. А в 22 года в составе «Зенита-­Казани» он стал чемпионом страны. За этот клуб бывший югорчанин выступает и поныне.

По оценкам специалистов, этот техничный связующий ставит интересы своих команд выше своей личной статистики. Он строг и требователен к себе и никогда не опускается ниже определенного уровня. Это и помогает Игорю неуклонно прогрессировать.

Артем Ермаков ­ спортсмен уже опытный. Он родился в Нижневартовске 34 года назад. Сначала Артем был доигровщиком, но через какое­-то время переключился исключительно на прием и защиту своей площадки. Делал он это настолько успешно, что привлек внимание тренеров сильных клубов и национальной сборной. В их составах Ермаков дважды выигрывал чемпионат России и по одному разу – первенство Европы и мировую лигу. Сейчас Артем защищает цвета московского «Динамо».

Волейбольный турнир Олимпиады начнется 7­го, а завершится 21-­го августа в спорткомплексе «Мараканазинью».

Сборная России оказалась в одной группе с поляками, аргентинцами, иранцами, кубинцами и египтянами. Эти команды проведут круговой турнир.

Наши волейболисты откроют его 7 августа матчем со сборной Кубы, 9­го они сыграют с Аргентиной, 11­го – с Египтом, 13­го – с Польшей, 15­го – с Ираном.

Если россияне займут место не ниже четвертого, они получат право сыграть в плей-­офф с одной из команд другой группы, в которую входят сборные Бразилии, Италии, США, Франции, Канады и Мексики.

Женщины с мячом

Женский турнир по водному поло на летних Олимпийских играх 2016 года пройдет с 9 по 19 августа. В соревновании примут участие восемь команд, разделенных на две группы. В первой оказались команды Италии, России, Австралии и Бразилии. Во вторую вошли сборные Испании, Китая, Венгрии и США.

Наша дружина, в которую включили югорчанок Екатерину Лисунову и Анну Тимофееву, стартует на Олимпиаде 9 августа матчем с австралийками. 11 августа россиянок проэкзаменуют хозяйки игр, а 13­го – итальянки. Все эти поединки состоятся в бассейне спортсооружения имени Марии Ленк, а стадия плей­-офф – в олимпийском водном центре. Четвертьфиналы запланированы на 15 августа.

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #олимпиада

Автор текста: Алексей Вронский


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$