Выбран регион
×
Общество
0

Приключения на Набережной

В Излучинске очевидцы запечатлели на фотокамеру четырех подростков, которые играли на мосту у набережной. Один из мальчишек перелез через ограждение и буквально повис над водой. Возможно, подростка проверяли на «слабо», но жители поселка задали вопрос окружной редакции газеты «Новости Югры»: куда смотрят родители?

Пап и мам юных нарушителей мы не нашли, так как лица ребят на фото неразличимы. Журналисты «Новостей Югры» передали информацию в излучинскую администрацию и отдел по организации комиссии по делам несовершеннолетних. В результате на пришкольных площадках были проведены беседы с детьми о правилах поведения в летний период. И.о. начальника отдела КДН Елена Яшина заверила, что случай поведения подростков на мос­ту взят на контроль.

По информации администрации, в Излучинске установлена система видеонаблюдения аппаратно-­программного комплекса «Безо­пасный город» в местах массового скопления людей, на самых оживленных улицах, перекрестках. Фактов несоблюдения правил поведения несовершеннолетними на мосту по улице Набережная мэрией зафиксировано не было, обращений от жителей поселения в администрацию по данной ситуации не поступало.

Как сообщает отдел по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних Нижневартовского района, в поселке по вечерам регулярно проводятся профилактические рейды. В них принимают участие родители, инспекторы ПДН, сотрудники администрации, специалисты центра социального обслуживания населения «Радуга», молодежного центра «Луч» и школ. Все они посещают трудных подростков по месту жительства, патрулируют улицы, подъезды домов. Ребятам, которые стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, помогают устроиться на работу.

­ В Излучинске действует комендантский час. Установлено ограничение на нахождение детей в возрасте до 16 лет без родителей или их законных представителей: в период с 1 октября по 31 марта – с 22.00 до 6.00 часов, в период с 1 апреля по 30 сентября – с 23.00 до 6.00 часов, – сообщил глава администрации Алексей Кудрик. – Родители, чьи дети находятся в ночное время на улице, привлекаются к административной ответственности.

Как рассказал Алексей Кудрик, в течение всего лета работают лагеря и площадки. Проводятся мероприятия с детьми, подростками и молодежью по различным направлениям деятельности учреждений культуры, спорта и дополнительного образования.

– В местной газете «Новости Приобья» выходят статьи, посвященные безопасности ребенка, – рассказала главный специалист КДН Нижневартовского района Елена Яшина.

Жителей Излучинска информируют о необходимости соблюдения правил безопасности летом через рекламные афиши, тематические плакаты, которые размещены на информационных досках по всему поселку. Излучинцы в своих почтовых ящиках находят не только газеты и квитанции об оплате коммунальных услуг, но и информационные флаеры о необходимости предупреждения несчастных случаев и детского травматизма.

Теги статьи: #Вопрос в редакцию

Автор текста: Виктория Козарь


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$