×
Политика
0

Строительство арендных домов - один из механизмов решения жилищной проблемы для работников бюджетной сферы

Наталья Западнова приняла участие в совещании, которое провел в Нижневартовске заместитель Губернатора по строительству Дмитрий Шаповал.

Обсуждались вопросы строительства в городе объектов социальной инфраструктуры: клинической больницы на 1100 мест, детских садов и школы в новом микрорайоне за ул. Ханты-Мансийской, а также жилых объектов.

В Нижневартовске уже этой осенью будут введены в эксплуатацию 3 детских сада общей численностью 900 мест. Готовность объектов составляет 95 процентов. Уже проведен запуск технологического оборудования, закуплены мебель и игрушки.

Дмитрий Шаповал озвучил новую дату ввода в эксплуатацию многопрофильной клинической больницы в Нижневартовске 2019 год. Этот крупнейший объект здравоохранения планировалось сдать еще в прошлом году, но из-за недобросовестности строителей, контракт был разорван. Сейчас определен новый подрядчик. В сентябре строительные работы возобновятся. Планируется возводить сразу две очереди объекта. Контроль за качеством строительства теперь будет осуществлять не только органы исполнительной власти, представителями Общероссийского народного фронта, но и сами горожане.

Новому лечебному учреждению потребуется большое количество медицинских специалистов, которых необходимо обеспечить жильем. Эту проблему отчасти поможет решить проект «арендный дом» с привлечением бюджетных и инвестиционных средств.

По мнению Натальи Западновой это один из механизмов решения жилищной проблемы, прежде всего, для работников бюджетной сферы – докторов, которых так не хватает Нижневартовску.

В ходе совещания обсуждались также вопросы открытия отделений общей врачебной практики и детских поликлиник во вновь возводимых жилых объектах. Это решает вопросы доступности медицинской помощи в отдаленных от центра новых микрорайонах.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии