Выбран регион
×
Экономика
0

В муниципалитетах Югры в два раза выросло число продуктовых ярмарок местных производителей

Правительство Югры утвердило документ, регулирующий нормативы минимальной обеспеченности населения муниципалитетов площадью стационарных и временных торговых объектов.

По словам губернатора Натальи Комаровой, комиссия по вопросам социально-экономического развития Югры отметила рост производства продуктов питания нашими товаропроизводителями, а также увеличение количества сбыта таких продовольственных товаров. В частности, число постоянно действующих продуктовых ярмарок в муниципалитетах Югры выросло с 25 до 62.

- Необходимо поддерживать самые разные формы торговли, так чтобы это было удобно югорчанам, чтобы при этом создавалась конкуренция, которая бы влияла на качество и стоимость предлагаемой продукции. Именно такие параметры заложены в принимаемый нами сегодня норматив. Важно, чтобы югорчане могли реализовать свое потребительское право, и чтобы такие торговые места были доступны для людей, - резюмировала глава региона.

Отметим, что фактическая обеспеченность населения округа торговыми объектами на сегодня в два раза выше минимального уровня.

 

Директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров:

- Сегодняшнее решение позволит максимально учесть запросы населения и повысить доступность торговых объектов для людей. Этот норматив используется муниципальными образованиями для планирования земельных отношений, предоставления участков в пользование предпринимателям для ведения торговой деятельности. В тех населенных пунктах, где недостаточно торговых площадей, власти должны обеспечить все необходимые условия для предпринимателей и сформировать перечень участков для занятия бизнесом, предусмотрев меры поддержки предпринимательства.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$