Югра прирастает новыми рабочими местами

05.08.2016

При содействии органов службы занятости населения автономного округа с начала года создано почти семь тысяч новых рабочих мест. Это больше, чем за отчетный период прошлого года.

Такие данные озвучила губернатор округа Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона. По словам главы Югры, сейчас активно работают малый и средний бизнес: субъектами предпринимательства, получившими меры господдержки, с начала года на постоянной основе создана примерно тысяча новых рабочих мест.

- Уровень регистрируемой безработицы в автономном округе составляет 0,52 %. Это близко к историческому минимуму, который был зафиксирован в прошлом году, и в два с половиной раза ниже среднего по России, - уточнила губернатор. - Одновременно расширяется банк вакансий, его емкость почти три рабочих места на каждого официально ищущего работу.

В настоящее время рынок труда ожидают изменения, которые находятся под пристальным вниманием правительства региона. Так, по информации окружного департамента труда и занятости населения, в Югре 693 организации сократят около 2,5 тысячи работников.

- Наибольшее количество работников заявлено организациями с экономической деятельностью и теми, которые занимаются обеспечением военной безопасности, – более тысячи человек, - рассказал корреспонденту ugra-news.ru исполняющий обязанности директора департамента Валерий Беспояско. – Основными причинами запланированных высвобождений являются организационно-штатные мероприятия, реорганизация учреждений, структурных подразделений, изменения штатного расписания, уменьшение объемов выполняемых работ.

По информации департамента труда, увольнение более тридцати человек запланировали 12 организаций. Работодатели будут предлагать сокращенным специалистам трудоустройство в иные структурные подразделения, либо в новые реорганизованные учреждения.

- Для снижения негативных социально-экономических последствий сокращения работников и предупреждения роста безработицы в региональную госпрограмму «Содействие занятости в Югре на 2016-2020 годы» в качестве антикризисных мер будет проводится временное трудоустройство и профессиональное образование сокращенных и уволенных работников, - сообщил Валерий Беспояско.

Также члены комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона обсудили вопрос, касающийся задолженности по заработной плате в округе. По последним данным, общий объем долгов предприятий перед своими работниками составляет 41 миллион рублей. Среди тех, кто нарушил условия трудовых договоров, 13 компаний.

- Всего за минувший месяц было выплачено 87 задержанных миллионов. Однако те, кто еще не получил причитающиеся им деньги, вынуждены возвращаться в семью с пустыми руками. По последним данным, это более двух тысяч работников, - пояснила глава региона.

В итоге комиссия выработала решение, в котором указаны конкретные сроки погашения долгов по зарплате с привязкой к конкретным организациям. «Эти сроки нарушать ни в коем случае нельзя», - отметила Наталья Комарова.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.