Выбран регион
×
Общество
0

Улучшая качество жизни

Губернатор Югры Наталья Комарова лично проинспектировала ход строительства детского сада «Кораблик» в Березово.

Также глава региона приняла участие в церемонии открытия мемориала в честь заслуженного хирурга Владимира Берсенева.

В первой половине недели Наталья Комарова посетила с рабочей поездкой Березово. Среди осмотренных объектов – детский сад «Кораблик». Новое здание дает 300 дополнительных мест для детей поселка. По словам заведующей образовательного учреждения Людмилы Обухович, к сегодняшнему дню набор будущих воспитанников завершен уже на 80%.

Детский сад позволит закрыть существующую очередь в дошкольные учреждения для жителей всего Березово. Глава региона поинтересовалась кто будет заниматься воспитанием и развитием детей. Педагогический состав уже сформирован, в него войдут как профессионалы, так и молодые специалисты. Молодежь из района получила образование на большой земле и в крупных населенных пунктах округа, и  возвращается, чтобы вырастить новое поколение родного края.

Наталья Комарова осмотрела детские раздевалки, игровые комнаты, спальни, санитарный узел, буфет, зал спортивных занятий и бассейн. В ходе осмотра детского сада главу региона заинтересовала энергоэффективность объекта. По её словам, здание будет затратным в содержании, поэтому уже сейчас следует задуматься над его рациональной эксплуатацией, следить за всеми издержками.

– Уже сегодня необходимы современные управленческие решения в этом вопросе, важно тщательно продумывать все инженерные решения. Без этого не получится создать максимально комфортные условия. Нам нужно, чтобы дети чувствовали себя в этих стенах, как дома, – подчеркнула Наталья Комарова.

В данный момент на объекте ведутся работы по подготовке к итоговой проверке службы жилстройнадзора Югры, а именно завершаются работы по устранению выявленных ранее замечаний. В эти дни в здании «Кораблика» заканчивается установка современного технологического оборудования и расстановка мебели. Представитель подрядной организации, заместитель генерального директора ООО «Трест Запсибгидрострой» Алексей Кашкаров, сообщил главе региона о том, что на сегодня внутренние инженерные системы полностью смонтированы и подготавливаются к проведению общих пусковых испытаний. Благоустройство территории также выполнено на сто процентов. Планируется, что объект будет сдан 22 августа. После этого учреждение получит лицензию, и уже в начале осени во дворе современного детского сада раздастся детский смех.

– Такие объекты работают на качество жизни. 36 лет назад я жила в районах крайнего Севера, работала в Новом Уренгое. Тогда я и мои дети себе представить не могли, что на наших землях будут такие условия, – рассказала Наталья Комарова. – Подобные объекты – это твердый ответ на вопрос о том, что Север – это территория для жизни, а не вахтовая площадка. Это – наше место, наша Земля, наш дом и наши дети.

По словам главы региона, сейчас идет активная работа над тем, чтобы в Березовском 
районе было сформировано несколько мощных инфраструктурных проектов, соединяющих эту Землю со всей страной. По признанию Комаровой, раньше подобное было очень сложно представить, но сегодня всё это стало реальностью.

Также Наталья Комарова в рамках рабочей поездки в Березовский район посетила старейшую в округе берёзовскую районную больницу, оказывающую медицинскую помощь сразу девяти населённым пунктам района. Губернатор осмотрела детское и инфекционное отделения, а также кабинет компьютерной томографии, который открылся в больнице в мае текущего года. В современном кабинете установлено специализированное импортное диагностическое оборудование, приобретенное по государственной программе «Модернизация здравоохранения». Как рассказал руководитель медицинского учреждения, теперь с помощью компьютерного томографа врачи могут ставить точные диагнозы. Особенно важно то, что жителям района больше не нужно ездить в другие города для обследований.

Во время визита в медучреждение Наталья Комарова пообщалась не только с персоналом больницы, но и с пациентами. Её интересовала быстрота и качество обслуживания, наличие очередей к узким специалистам и общее настроение тех, кто приходит за медицинской помощью. Жители района заверили главу региона, что работой больницы довольны, а врачи выполняют свою работу профессионально. Завершая осмотр здания, губернатор поручила муниципальным властям активизировать работу по улучшению внешнего облика здания и начать ремонт инфекционного отделения.

Сразу после этого глава региона приняла участие в торжественной церемонии открытия мемориального бюста заслуженному хирургу Российской Федерации Владимиру Берсеневу. Монумент прославленного на своей земле хирурга установили в сквере на улице Ленина напротив больницы.

– То, что вы по-человечески помните о своем земляке, очень трогает, – обратилась к собравшимся Наталья Комарова. – Я считаю, что это главное в нас, югорчанах. Когда Владимир Иванович начинал работать, медицина переживала не лучшие времена. Он был единственным хирургом на два района – Березовский и Белоярский. Сейчас медицина совсем другая. Наше здравоохранение – одно из самых передовых в стране, наш округ – первопроходец телемедицины, наши медики предупреждают инфаркты, отслеживая электрокардиограммы в режиме онлайн. Возможно, такая технология спасла бы в свое время самого Владимира Ивановича. Сегодня вспомнить выдающегося врача и замечательного человека пришли десятки жителей Березово, среди них его родственники, близкие друзья, коллеги и, конечно же, благодарные пациенты.

 

Справка: Заслуженный врач Российской Федерации Владимир Иванович Берсенев работал главным хирургом Березовского района на протяжении 33 лет. Он один спасал жизни тысячам жителям Березовского и Белоярского районов. По воспоминаниям коллег, Владимир Иванович был крайне ответственным, отзывчивым и профессиональным человеком

 

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$