Выбран регион
×
Экономика
0

В Югре названы муниципалитеты-лидеры за 2015 год

Сегодня на очередном заседании Правительства автономного округа утвержден сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2015 год, а также  распределены гранты, которые получат муниципалитеты, добившиеся наилучших показателей развития.

Среди лидеров прошлого года Белоярский, Нижневартовский, Нефтеюганский районы, Югорск, Пыть-Ях и Ханты-Мансийск. В общей сумме они получат 200 миллионов рублей.

Обширный доклад включает 41 показатель для сравнения, удельный вес которых на 60% состоит из достигнутой динамики и на 40% из полученного объема. То есть сделаны максимально объективные выводы. В первую очередь, оценивается непосредственно работа органов местного самоуправления, их прогресс на заданном направлении, а не только высокая или изначально низкая база. Кроме того, 13 показателей участвуют в определении лучших муниципалитетов для предоставления грантов из окружного бюджета. Это показатели, характеризующие предпринимательскую, инвестиционную деятельность, а также строительство жилья, образование, спорт и удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления.

- Рекомендую органам местного самоуправления и гражданам внимательно изучить этот документ. Он хорошо структурирован, дает глубокое представление о том, как проводились сравнения. Из него можно взять на вооружение лучшие практики и тем самым продолжить развитие каждого муниципалитета, - отметила Наталья Комарова.

 

Директор департамента экономического развития Югры – заместитель губернатора Павел Сидоров:

- Наш главный  контролер сегодня – это жители муниципалитетов. Именно они чувствуют на себе как срабатывают решения, предпринимаемые на местном уровне, Только они могут дать объективную оценку происходящему.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии