86.2195   $ 73.4721





Общество
0

За полгода животные покусали 1857 жителей Югры

Читать «Новости Югры» в

На 100 тысяч населения автономного округа средний показатель количества случаев укусов - 110,2. Превышен средний показатель в столице округа, а также в городах Нягани, Урае, Мегионе, Югорске. Количество укушенных людей увеличилось в Октябрьском, Кондинском и Советском районах. 
Так, в Югорске обращаемость к врачам в связи с укусами составила 136,4 на 100 тысяч населения - за полгода это 51 человек В 19 случаях к врачам обращались дети, а в 27 случаях людей кусали бродячие животные.
Специалисты говорят об опасности укусов в связи с различными факторами. Во-первых, нападение животного - сильный стресс даже для взрослого, не говоря уже о ребенке.
Кроме того, укус влечёт повреждение органов и тканей, а значит - и нарушение их функций.
А загрязнение раны может привести к развитию воспалительных процессов и даже возникновению столбняка. Самый опасный исход укуса – заболевание бешенством, переносчиками могут стать как домашние, так и дикие животные. 
По данным ветслужбы ХМАО-Югры, в январе на территории Кондинского района было зафиксировано три неблагополучных очага по бешенству. А в июне в дачном поселке «Малое Чутково» близ окружной столицы от укусов бешеной лисы пострадали 4 человека, своевременно обратившиеся за антирабической помощью.
По словам Елены Нечаевой, главного специалиста-эксперта Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Югорске и Советском районе, самая главная мера профилактики - не допускать контактов с бродячими и чужими животными. В Югорске в 56% случаев укусов виноваты сами пострадавшие.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #бешенство #Югра

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии