×
Общество
0

Ханты-Мансийск присоединился к Всероссийскому фестивалю #ВместеЯрче

В столице Югры прошел ряд мероприятий, посвященных Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче. Для гостей и жителей города были  организованы тематические выставки, мастер-классы по художественному оформлению ламп накаливания и шоу для детей. Герои этого представления продемонстрировали юным хантымансийцам свойства энергоресурсов и рассказали о том, как их можно сберечь

Гости фестиваля смогли подписать петиции в области энергосбережения электроэнергии. Декларацию о личном вкладе в повышение энергоэффективности экономики России подписали свыше 300 югорчан, петицию по переходу на энергоэффективное светодиодное освещение поддержали около трехсот жителей округа, а документ, призывающий к энергосбережению тепловой энергии -  почти 250.

Приветствуя гостей фестиваля, губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что тоже подписала петицию. Она также подчеркнула, что мероприятие символично совпало с одним из самых главных профессиональных праздников округа – днем работников нефтяной и газовой промышленности.  

- Нефтяники и газовики добывают углеводородное сырье, которое становится источником, в том числе, и энергии, а мы ,вовлекаясь в этот проект, сберегаем ее.  И, тем самым, даем возможность нашим месторождениям жить много лет и предоставлять работу еще многим поколениям. Все связано. В наших силах сделать так, чтобы в Югре в каждом доме было ярче, теплее, светлее, - рассказала глава округа.

Кроме этого, все гости фестиваля смогли бесплатно обменять лампы накаливания на энергосберегающие.

- Желающих было много, только и успевали распаковывать коробки с лампами, - рассказывает волонтер Мария Грешникова, студентка Югорского госуниверситета. – Меня это не удивляет. Мы все знаем, что энергию нужно беречь не только для экономии своих средств, но и для сохранения окружающей среды. Я живу в общежитии, где нет счетчиков, но и я, и мои соседи всегда выключают свет, выходя из комнаты. Потому что мы думаем не только о себе, но и о природе.

Отметим, что Всероссийский фестиваль энергосбережения проводится в этом году впервые в 75 регионах страны. Подписать петицию в области энергосбережения можно на официальном сайте мероприятия вместеярче.рф. 

 
Фотографии сюжета / 13 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии