В столицу Югры приехали победители фестиваля «Песенка года»

Автор текста: 
Автор фото: 
05.09.2016

Ханты-Мансийск посетили ребята из Нижневартовска, победители XVII Международного телевизионного фестиваля детского творчества «Песенка года в Орленке», который состоялся 22 августа во всероссийском детском центре «Орленок». Отметим, что в песенном форуме приняли участие 100 талантливых ребят в возрасте 11–16 лет из разных городов Российской Федерации: Москвы, Казани, Пскова, Кемерово, Серпухова, Нижневартовска и других. Инициатором проекта выступила автономная некоммерческая организация «Всероссийский фонд культуры и искусств Ангелины Вовк».

Десять девочек (солисток и представительниц различных коллективов) из Нижневартовска впервые приняли участие в этом конкурсе, и им сопутствовала удача.

Лауреатами первой степени стали Владислава Малишевская, ученица второго класса музыкального отделения детской школы искусств № 3, и Виктория Рябинина, выпускница театрального и музыкального отделения ДШИ. А Елизавета Шишмакова, участница вокальной студии «Звонкая югринка» ДК «Октябрь», стала лауреатом второй степени. Кроме того, она была удостоена стипендии Валентины Толкуновой. Теперь каждый месяц и вплоть до совершеннолетия ей будут выплачивать по пять тысяч рублей.

– Мы приехали на встречу с губернатором Югры со словами огромной благодарности, – рассказала Елена Самсонова, педагог по вокалу детской школы искусств № 3. – Всю эту поездку оплатил округ – родители только купили билеты. А если учесть, что путевка в «Орленок» стоит от 50 до 100 тысяч рублей, без этой поддержки ребята вряд ли смогли бы представлять Ханты-Мансийский автономный округ на песенном форуме. Кроме участия в фестивале, девочки отдохнули в лагере, подружились со сверстниками и вожатыми.

А соперники, по словам участниц конкурса, были очень серьезные. Особенно из Казани, Подмосковья, которые не первый раз участвовали в этом творческом состязании.

К сожалению, Елизавета Шишмакова не смогла приехать на встречу с Натальей Комаровой: она приболела. Поэтому общение между юной артисткой и главой округа произошло в режиме видеосвязи, и девочка спела песню.

По словам Елены Самсоновой, Ханты-Мансийский автономный округ славен талантливыми детьми. В Нижневартовске много ребят, которые стали лауреатами международных конкурсов. Есть дети, которые имеют окружные и городские гранты. Поэтому нижневартовцы и получили путевку на этот фестиваль.

– Эстрадный вокал и вообще вокал представлен в Нижневартовске на высоком уровне, – резюмировала Елена Самсонова.

Лауреат конкурса Вика Рябинина рассказала, что девочки получили большой опыт во время фестиваля:

– Мы увидели, как принимает жюри участников конкурса, что им интересно увидеть и услышать. Так как это состязание телевизионное, по сравнению с другими конкурсами, в которых мы принимали участие, это несколько другой формат. Мы восприняли весь этот опыт и хотим приехать в «Орленок» снова. Встретиться там с друзьями. И на этот раз, может быть, даже привезти Гран-при!

По словам директора департамента культуры Югры Надежды Казначеевой, участие югорчан в этом конкурсе станет регулярным.

– Мы сейчас в региональную программу развития культуры и туризма внесли этот фестиваль, и самые талантливые дети со всего округа, победители городских, окружных, международных фестивалей и конкурсов, будут принимать участие в этом проекте, – резюмировала Надежда Казначеева.

Творческие выступления участников фестиваля оценивало компетентное жюри. В его составе народная артистка России, президент фестиваля «Песенка года», телеведущая Ангелина Вовк, участники проекта «Голос» на Первом канале Артур Васильев, Павел Пушкин и Наиль Гимадеев, эстрадная певица Ольга Варвус, главный балетмейстер ВДЦ «Орленок» Анна Зенцова, главный режиссер ВДЦ «Орленок» Николай Зенцов и заслуженный работник культуры Кубани, музыкальный руководитель ВДЦ «Орленок» Игорь Киреев.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.