В столицу Югры приехали победители фестиваля «Песенка года»

Автор текста: 
Автор фото: 
05.09.2016

Ханты-Мансийск посетили ребята из Нижневартовска, победители XVII Международного телевизионного фестиваля детского творчества «Песенка года в Орленке», который состоялся 22 августа во всероссийском детском центре «Орленок». Отметим, что в песенном форуме приняли участие 100 талантливых ребят в возрасте 11–16 лет из разных городов Российской Федерации: Москвы, Казани, Пскова, Кемерово, Серпухова, Нижневартовска и других. Инициатором проекта выступила автономная некоммерческая организация «Всероссийский фонд культуры и искусств Ангелины Вовк».

Десять девочек (солисток и представительниц различных коллективов) из Нижневартовска впервые приняли участие в этом конкурсе, и им сопутствовала удача.

Лауреатами первой степени стали Владислава Малишевская, ученица второго класса музыкального отделения детской школы искусств № 3, и Виктория Рябинина, выпускница театрального и музыкального отделения ДШИ. А Елизавета Шишмакова, участница вокальной студии «Звонкая югринка» ДК «Октябрь», стала лауреатом второй степени. Кроме того, она была удостоена стипендии Валентины Толкуновой. Теперь каждый месяц и вплоть до совершеннолетия ей будут выплачивать по пять тысяч рублей.

– Мы приехали на встречу с губернатором Югры со словами огромной благодарности, – рассказала Елена Самсонова, педагог по вокалу детской школы искусств № 3. – Всю эту поездку оплатил округ – родители только купили билеты. А если учесть, что путевка в «Орленок» стоит от 50 до 100 тысяч рублей, без этой поддержки ребята вряд ли смогли бы представлять Ханты-Мансийский автономный округ на песенном форуме. Кроме участия в фестивале, девочки отдохнули в лагере, подружились со сверстниками и вожатыми.

А соперники, по словам участниц конкурса, были очень серьезные. Особенно из Казани, Подмосковья, которые не первый раз участвовали в этом творческом состязании.

К сожалению, Елизавета Шишмакова не смогла приехать на встречу с Натальей Комаровой: она приболела. Поэтому общение между юной артисткой и главой округа произошло в режиме видеосвязи, и девочка спела песню.

По словам Елены Самсоновой, Ханты-Мансийский автономный округ славен талантливыми детьми. В Нижневартовске много ребят, которые стали лауреатами международных конкурсов. Есть дети, которые имеют окружные и городские гранты. Поэтому нижневартовцы и получили путевку на этот фестиваль.

– Эстрадный вокал и вообще вокал представлен в Нижневартовске на высоком уровне, – резюмировала Елена Самсонова.

Лауреат конкурса Вика Рябинина рассказала, что девочки получили большой опыт во время фестиваля:

– Мы увидели, как принимает жюри участников конкурса, что им интересно увидеть и услышать. Так как это состязание телевизионное, по сравнению с другими конкурсами, в которых мы принимали участие, это несколько другой формат. Мы восприняли весь этот опыт и хотим приехать в «Орленок» снова. Встретиться там с друзьями. И на этот раз, может быть, даже привезти Гран-при!

По словам директора департамента культуры Югры Надежды Казначеевой, участие югорчан в этом конкурсе станет регулярным.

– Мы сейчас в региональную программу развития культуры и туризма внесли этот фестиваль, и самые талантливые дети со всего округа, победители городских, окружных, международных фестивалей и конкурсов, будут принимать участие в этом проекте, – резюмировала Надежда Казначеева.

Творческие выступления участников фестиваля оценивало компетентное жюри. В его составе народная артистка России, президент фестиваля «Песенка года», телеведущая Ангелина Вовк, участники проекта «Голос» на Первом канале Артур Васильев, Павел Пушкин и Наиль Гимадеев, эстрадная певица Ольга Варвус, главный балетмейстер ВДЦ «Орленок» Анна Зенцова, главный режиссер ВДЦ «Орленок» Николай Зенцов и заслуженный работник культуры Кубани, музыкальный руководитель ВДЦ «Орленок» Игорь Киреев.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.