«Газпромнефть-Хантос» признан лучшей нефтяной компанией Югры в 2015 году

Автор текста: 
05.09.2016

В окружной столице состоялась торжественная церемония награждения призеров и победителей отраслевого конкурса «Чёрное золото Югры».

Лучшие представители нефтяной отрасли получили свои заслуженные награды из рук замминистра энергетики России Кирилла Молодцова и губернатора Югры Натальи Комаровой.

- Ваша работа не пройдет напрасно, и каждый из нас будет смотреть в будущее с большой уверенностью. Прошлый год стал знаковым для всей отрасли Российской Федерации - празднуя юбилей основания дня работника нефтяной и газовой промышленности, мы достигли уровня добычи в 534 миллионов тонн нефти. Этот год также принесет нам дополнительные результаты и дополнительные миллионы тонн нефти, и в этом заслуга каждого, кто работает на промыслах, - заметил представитель федерального ведомства.

Кирилл Молодцов вручил государственные награды заслуженным работникам нефтяной и газовой промышленности и почетным нефтяникам округа.

Почетные награды Ханты-Мансийского автономного округа нефтяники получали лично  из рук губернатора Натальи Комаровой. Обращаясь к участникам конкурса и настоящим профессионалам своего дела, она отметила, что нефтяные компании округа являются основными двигателями развития Югры и гарантом экономического благополучия региона:

- Подведение итогов конкурса традиционно завершает торжества, посвященные дню работников нефтяной и газовой промышленности. После встреч с нефтяными коллективами, ветеранами отрасли и их семьями, жителями наших поселений, могу сказать, что торжества этого года носили особый характер. В Югре были открыты две скульптурные композиции, посвященные труду нефтяников – это нефтяной фонтан в самом центре Сургута и стела на первой скважине Мегионского месторождения. Того самого, где Салманов нашел свою нефть, которая в последствии стала нефтью всего Советского Союза, - отметила Комарова.

По словам губернатора, этот год Югра начала с того, что добыла свою 11-ти миллиардную тонну нефти. Кстати, компания «Славнефть – Мегионнефтегаз» как раз в эти дни, на прошлой неделе, перешагнула свой собственный рубеж – 800 миллионов тонн добытой нефти. Ранее, в феврале на Приобском месторождении «Газпромнефть» добыла свою стомиллионную тонну нефти. Весной, в мае нефтяники «РН-Юганскнефтегаза» добыли на Правдинском месторождении 150-миллионную тонну нефти со дня его разработки. Кроме того, в этом году введены в эксплуатацию новые месторождения -  Южно-Островное компании «Славнефть-Нижневартовск», Кондинское компании «Конданефть», Малоюганское компании «Газпромнефть-Хантос», два месторождения компании «Сургутнефтегаз». «Лукойл Западная Сибирь» приступила к промышленной эксплуатации двух новых месторождений на территории Советского и Сургутского района. В марте этого года компанией «Салым Петролеум» введен в эксплуатацию завод по производству химических компонентов для химического заводнения.

- Наш земляк Владимир Леонидович Богданов в этом году получил высокое звание героя труда Российской Федерации. Как сказал другой наш земляк, герой социалистического труда, легендарный буровой мастер: Богданов делает из Сургута лучший город Земли, во всяком случае, давно и усердно прикладывает к этому усилия, - заметила губернатор.

Действительно, только в этом году открыт крупнейший в Российской Федерации  учебный центр по профессиональным компетенциям нефтяников, ремонтируются километры дорог, в Сургуте построен уникальный дворец искусств. В других городах Югры за минувший год по соглашению о социально-экономическом сотрудничестве с окружными недропользователями, были введены десятки социальных объектов, объекты здравоохранения и благоустройства.

- Спасибо за них сподвижникам нашего округа Игорю Сечину, Владимиру Богданову, Алексею Миллеру, Вагиту Алекперову, Александру Дюкову, Дмитрию Конову, - особоотметила Комарова.

Отметим, что Владимир Путин, не смотря на свой напряженный рабочий график, также нашел время, чтобы поздравить работников нефтяной и газовой промышленности. Глава государства назвал нефтяную отрасль локомотивом отечественной экономики.

- Со своей стороны, мы работаем над тем, чтобы Югра стала тем домом, в котором хорошо и уютно Вам, уважаемые нефтяники и газовики, и Вашим семьям. Мы закрыли очередь в детские сады для детей от трех лет, удвоили темпы жилищного строительства, снесли около полумиллиона квадратных метров ветхого жилья и треть балков, открыли первые в стране детские Технопарки, Кваанториумы, чтобы учить будущих легендарных нефтяников, - подчеркнула губернатор. 

Наталья Комарова также подробно остановилась на работе Югры в области налогового стимулирования отрасли. Прежде всего, той, что уже ведется в области освоения трудноизвлекаемых запасов. Сейчас в округе идет активная работа  над созданием научно-исследовательских полигонов. Максимально упрощаются административные процедуры, связанные с вводом новых запасов в оборот. Примером служат введенные в эксплуатацию Приобское месторождение и месторождение имени Шпильмана, которые  были запущены на 6 и 7 лет раньше лицензионного срока благодаря уменьшению уровня бюрократизации.

- Все вместе мы делаем большое государственное дело, так что 36 отдельных побед в конкурсных номинациях – это одна большая победа Югры. С праздником!, - заключила глава региона.

Помимо персональных наград, на торжественной церемонии были отмечены заслуги отдельных нефтяных компаний. В номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн нефти» победила компания ОАО «Варьеганнефть» («Руснефть»), лучшими в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи свыше 5 миллионов тонн нефти» стали ОАО «Сургутнефтегаз». Победитель номинации «Самое динамично развивающееся предприятие с годовым объемом добычи до 5 млн. тонн нефти»  ОАО «Соровскнефть» («Башнефть»). Лучшими в номинации « За эффективность работы с недрами» стала «Сургутнефтегаз». «Самая динамично развивающаяся вертикально-интегрированнная компания – ООО «Лукойл Западная Сибирь».  Лучшей в сфере сотрудничества с коренным населением также стала компания ООО «Лукойл Западная Сибирь». Сергей Кочкуров, вице-президент ПАО «Лукойл» получив награду, лично обратился со словами благодарности к губернатору:

- Во многом успех и эффективность работы нефтяников зависит от благополучия региона. Наталья Владимировна, спасибо Вам за такие условия.

Что касается самой главной номинации ежегодного конкурса, то на этот раз неоспоримую победу одержала компания «Газпромнефть-Хантос» ( ПАО «Газпром-нефть»). Глава компании получил из рук главы региона Натальи Комаровой переходящий кубок и диплом победителя.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Счастливое поколение
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.