×
Общество
0

Солнечный в лучах добра

Старт проекта «95 добрых дел» здесь приурочили еще к одному празднику – Дню сельского поселения. Солнечному исполнилось 38 лет! В преддверии двух этих дат сотрудники администрации, бюджетных организаций и инициативные жители провели косметический ремонт детской игровой площадки: покрасили качели, заборчики и благоустроили территорию вокруг нее.

- Проект «95 добрых дел» - это отличная идея. Когда человек принимает участие, он в том числе показывает другим жителям Сургутского района, что необязательно нужны какие-то денежные средства для того, чтобы сделать что-то полезное и хорошее. Уверен, что проект в Солнечном будет полностью реализован, и что добрых дел будет сделано значительно больше, – говорит глава сельского поселения Солнечный Игорь Наумов.
В сквере Солнечного, где по традиции проходят все массовые мероприятия, в том числе и День поселения, провели общепоселковый субботник. В уборке приняли участие несколько десятков человек. Цифры для 12-тысячного Солнечного не самые впечатляющие, но постоянные участники субботников говорят, что положительная тенденция все равно заметна. Люди активнее подключаются к благоустройству поселка.
- С каждым годом все больше людей приобщается. Радует, что они начинают понимать, что это наш поселок, наш родной дом, и что нужно вложить кусочек себя в общее дело. Раньше традиция такая была – выходить на субботники массово, что-то строить, чинить. Хорошо, что сейчас ее возрождают, – убежден житель поселка Леонид Москалюк.

В последние годы Солнечный стремительно прощается с аварийным жилфондом и все больше становится похож на современный благоустроенный поселок 

Этим летом здесь завершилось обустройство новых тротуаров на улице Строителей. Продолжается ремонт пешеходных дорожек на Спортивной, замена асфальтового покрытия дороги на улице Сибирской. Эти работы завершатся осенью.
Не забывают в поселке и о развитии детского спорта. Как и во многих поселениях Сургутского района, в прошлом году в Солнечном установили новую универсальную спортивную площадку. А в этом – немного усовершенствовали ее, постелив мягкое покрытие. По планам, до конца сентября, в аккурат к началу зимнего спортивного сезона, завершится строительство еще одного крупного объекта – крытого хоккейного корта. Этого события с нетерпением ждут все любители хоккея Солнечного.
- Очень много талантов пропало за 20 лет моей работы тренером, хотя могли хорошими спортсменами стать. В случае, если бы у нас такие условия были, как сейчас. Конечно, мы очень рады, что процесс пошел, что скоро мы уже попадем под крышу, где дети будут только тренироваться и не зависеть от погоды, – рассказывает старший тренер сборной команды Солнечного по хоккею Сергей Павлюк.
Кроме детворы, на корте будет тренироваться взрослая команда, которая играет в любительской лиге. Ну а в свободное от хоккея время здесь смогут кататься на коньках все жители Солнечного.
- В следующем году мы планируем открыть спортивную площадку на месте старого хоккейного корта, – делится планами глава сельского поселения Игорь Наумов. – Конечно, продолжится работа в рамках программы комфортной городской среды, а именно – благоустройство дворов, создание новых парковочных мест, обустройство тротуаров, совершенствование детских площадок. Есть мысли: на всех наших крупных игровых городках постелить искусственное покрытие, чтобы было красиво, эстетично и безопасно – это самое главное. И, безусловно, это переселение жителей из аварийного жилья. Районная администрация выделяет Солнечному самые большие среди всех поселений денежные транши на эти цели. Также планируем отремонтировать спортзал в нашем культурно-спортивном комплексе.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии