Окрыляет и объединяет. Как фестиваль работающей молодежи «На крыло» скрепляет дружбу и помогает создавать семьи

Автор фото: 
05.10.2015

Шестой год подряд в Сургуте проходит фестиваль работающей молодежи «На крыло». По традиции проводят его в последние теплые дни осени. А значит, что совсем не по календарю активных молодых сургутян собирают уже в начале октября – до первого снега и заморозков. Фестиваль всегда с большим нетерпением ждут молодежные объединения городских предприятий, потому как уже во время соревнований соперники становятся хорошими друзьями. Что уж говорить – «На крыло» по праву признанное место, где зарождаются семьи.

Юлия и Артем Шолоховы – молодые педагоги. В сфере образования каждый из них работает меньше пяти лет. А полгода назад, учителя и вовсе сыграли свадьбу. Говорят, своему знакомству обязаны фестивалю «На крыло».

- Мы познакомились в молодежном объединении работников образования, когда готовились к этому мероприятию. Мы уже несколько лет вместе, недавно поженились, работаем в одной школе, - рассказывает «Сургутской трибуне» преподаватель информатики в школы №30 Юлия Шолохова.

Муж – Артем Шолохов в этой же школе ведет уроки физической культуры. Это и видно – команда «МОРОС», где участвуют педагоги, отличается сильным во всех смыслах этого слова подходом к представлению своей "визитки".

- Мы за неделю поставили очень непростой в исполнении танец ковбоев. С женой исполнили сложную партию акробатического рок-н-ролла. Тренирую всех своих «коллег» по молодежному объединению, а участников команды для фестиваля готовил вдвойне усиленно, - рассказывает Артем Шолохов.

Команда «МОРОС» участвует в фестивале «На крыло» все шесть лет его существования. Педагоги признаются, что всегда с радостью принимают в нем участие – это и командный дух поднимает, и авторитет учителей в глазах школьников.

К слову, в этом году в фестивале приняли участие 11 команд от разных предприятий города – молодежь Сбербанка, ГРЭС-1, Газпром переработки, Завода стабилизации конденсата, Сургутнефтегаза и другие.

- Главный плюс фестиваля "На крыло" - это сплочение молодежи города. И неважно, кто и в каких организациях работает. По опыту предыдущих лет могу сказать, что молодые люди проходят здесь хорошую школу выживания в полевых условиях, после чего дружат уже вне работы и конкурса. А это здорово! – отметил председатель профсоюзного комитета  ЗАО «СНГБ» Роман Северчуков.

В течение трех дней команды презентовали свои организации, рассказывая в видео-роликах о предприятиях, где они трудятся и которыми по-настоящему гордятся. Угощали друг друга фирменными блюдами на костре, проходили полосы препятствий и даже сочинили гимн фестиваля. За все шесть лет такое знаковое и масштабное мероприятие так и не обзавелось своим гимном. В этот раз несколько команд предложили сразу несколько вариантов.

- Это произошло, как и бывает на таком фестивале, очень спонтанно и неожиданно. И все варианты лично мне понравились. Я бываю на различных молодежных «тусовках», которые организует комитет молодежной политики Сургута, но на фестивале «На крыло» я отдыхаю душой, потому что здесь царит очень неформальная обстановка, несмотря на то, что участники соревнуются. На моей памяти – несколько семейных пар, которые познакомились именно здесь. И сегодня многие уже приезжают не просто со своими вторыми половинками, но и с детишками, - улыбается председатель комитета молодежной политики администрации Сургута, председатель жюри фестиваля «На крыло»  Инга Шалкевич.

Впрочем, несмотря на то, что победить удалось только трем командам, остальные участники даже не подумали обижаться, ведь взамен кубкам и призам получили бесценный опыт, положительные эмоции и новых друзей.

Первое место фестиваля «На крыло» в этом году досталось команде ООО «Газпром трансгаз Сургут», второе место заняла молодежь Сургутского ЗСК, а третьими стали участники команды АО «Тюменьэнерго». 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.