×
Общество
0

В Мегионе отмечают юбилей ветерана

4 октября исполнилось 90 лет участнику Великой Отечественной войны Ивану Григорьевичу Рудь. С юбилеем ветерана поздравил глава города Олег Дейнека, пожелав ему крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни.

«Иван Григорьевич встречал гостей на ногах, в прекрасном расположении духа вместе с сыном Александром»,- говорится в сообщении городского управления информационной политики и уточняется, что у юбиляра героическое прошлое. Родом он из Сумской области, оттуда ушел на фронт 6 сентября 1943-го, а вернулся домой только в ноябре 1950 года. Воевал на Белорусском фронте и в Прибалтике в войсковой разведке, получил два ранения - с той поры носит осколки в легких.

В мирное время Иван Григорьевич трудился бригадиром забойщиков на угольной шахте в Горловке Донецкой области, а в свободное время своими руками строил дома для родственников. В Мегион переехал 4 года назад после смерти жены. Здесь проживает его сын, четверо внуков и шестеро правнуков. Родные рассказывают, что секрет долголетия их отца и деда заключается в его добром характере, отсутствии вредных привычек и физической активности. На восьмом десятке лет Иван Григорьевич еще ездил на велосипеде. Ясность ума помогает сохранять пристрастие к чтению – в 89 лет он получил от сотрудников городской библиотеки диплом самого активного читателя Мегиона.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии