×
Общество
0

Счастье – видеть!

Операции при онкологических заболеваниях глаз в скором времени освоят в офтальмологическом центре Окружной клинической больницы. Планами врачи поделились на конференции офтальмологов, которая собрала более 80 докторов из Югры и других регионов России. 

Окружная научно-практическая конференция врачей-офтальмологов состоялась на прошлой неделе в Ханты-Мансийске. Актуальные вопросы офтальмологии, современные технологии и уникальные наработки обсудили ведущие специалисты из Югры, Оренбурга, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы. Мероприятие посвятили пятилетию со дня открытия офтальмологического центра в автономном округе.
– Люди, которые собрались сегодня на этой конференции, – врачи от Бога. Вы возвращаете людям зрение – что может быть прекраснее? За пять лет работы со дня открытия офтальмологического центра сформировался дружный профессиональный коллектив. 28 молодых врачей-единомышленников, средний возраст докторов – 35 лет, непрерывно развиваются и стремятся к новым победам. Сегодня специалисты выполняют почти все самые современные высокотехнологичные операции. Как только на мировой арене появляется новейшая методика, наши врачи стараются внедрить ее. И это очень важно, так как значит, что мы будем и дальше двигаться только вперед, – заверила коллег главный врач ОКБ Елена Кутефа, открывая конференцию. 

Сегодня центр оказывает югорчанам 80 % офтальмологической помощи: от круглосуточной при травмах и острых заболеваниях глаз до высокотехнологичных операций. 

В Югре внедрены и успешно применяются витреоретинальная хирургия и лазерные технологии. Ежедневно специалисты выполняют около 30 операций, а в год – 2 500. Кроме того, доктора делают еще более 300 операций повышенной сложности. К этим вмешательствам относятся операции на заднем отрезке глаза по поводу отслойки сетчатки. Практически все вмешательства жителям автономного округа выполняются за счет средств бюджета, а значит, для пациентов медицинская помочь бесплатна.
Благодаря этому за последние годы число направляемых на лечение глаз в столичные центры снизилось вдвое – теперь это только онкологические пациенты. Но и их ОКБ скоро будет лечить сама. В офтальмоцентре уже есть оборудование для проведения операций при злокачественных заболеваниях глаз, осталось только обучить врачей. Специалисты центра заверяют: операции будут проводить на таком уровне, чтобы сохранить пациентам ясность зрения. 

Теги статьи: #Офтальмологический центр ОКБ

Автор текста: Наталья Корба   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии