Восьмилетний сургутянин хочет построить в городе площадь флага России

Автор текста: 
Автор фото: 
05.11.2015

3-4 ноября в Москве в Крокус Сити Холле прошел финальный форум «Сообщество». Более пяти тысяч активных граждан и порядка 250 экспертов приняло участие в нем. В числе участников были и сургутяне. Организация таких форумов должна помочь развитию третьего сектора (НКО) и определить его место в сегодняшней жизни.

Торжественное открытие началось с приветственных слов почетных гостей форума.

- Сейчас мы находимся в такой точке развития третьего сектора, в какой мы были десять лет назад по отношению к малому и среднему бизнесу. То есть, мы много говорим об этом, но не знаем, что делать. Вопросов больше, чем ответов. Сегодняшний день поможет нам ответить на них, — приветствовал участников секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Для него форум «Сообщество» - это конкретные люди, за которыми конкретные дела. Некоммерческие организации в России используют меньший процент тех возможностей, которые у них есть. Инвентаризация таких возможностей уже проведена, теперь дело остается за их практической реализацией, - подчеркнул Бречалов.

- Кто-то считает, что у НКО мало возможностей для развития, но мы провели инвентаризацию всего, что имеем, а имеем мы очень много, и поняли, что используется из всего этого не больше одного процента, — пояснил секретарь ОП РФ.

Итоговый форум проходил в дни празднования Народного единства. Поэтому одним из главных партнеров стало Федерального агентства по делам национальностей. Это самое молодое агентство в нашей стране. Ему всего полгода.

- Если посмотреть в толковый словарь, то «сообщество» означает группу людей, объединённых одной идеей, одним интересом. Я не сомневаюсь, что нас сюда сегодня привел интерес и любовь к стране, желание сделать ее лучше. Вы в своих регионах занимаетесь проектами по разной тематике и часто вы погружаетесь в те сферы, на которые у государства не хватает ни ресурса, ни времени. Мы внимательно следим за тем, что вы делаете. Порой критикуете государство и часто это заслуженно. Но, кроме критики, вы предлагаете пути решения проблем, которые вы видите в своих регионах. Поэтому, мы считаем, что именно вы, главные люди на местах, в своих регионах. Мы следим за НКО, стараемся вас поддержать, – обратился к форумчанам руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Огромное количество дискуссионных площадок в рамках форума объединили неравнодушных и активных граждан. Складывалось ощущение, что здесь собрались лучшие умы нашей страны. Так, например, Анастасия Шевелева. Ее проект «Помощь покинутым старикам Новосибирска» нашел поддержку у Общественной палаты РФ.
– Я всегда с большим удовольствием принимаю участие во всех мероприятиях, организованных Общественной палатой и проектом "Перспектива" в частности. Во-первых, они все идеально организованы, все супер профессионально. Во-вторых, это уникальное место для новых знакомств, укрепления связей и получения ценной и полезной информации. Даже если следующий форум будет на луне, а эти ребята амбициозны и вполне могут это запланировать, я с ними и туда полечу, - поделилась своими впечатлениями Анастасия.

Помимо руководителей проектов форум посетили и простые россияне с активной гражданской позицией. Один из них Михаил Паутов, самовыдвиженец на муниципальных выборах 2015 года из Томска.
– Собираюсь лично познакомиться с лидерами НКО из соседних регионов, принять участие в мастер-классах тренеров, которые практикуют внедрение успешных практик в области общественного контроля. Также интересны темы: инфраструктура поддержки "третьего сектора", гранты и субсидии (каких основных ошибок стоит избегать при оформлении отчетов),- делился своими планами в первые часы работы форума Михаил.

В форуме принимал участие сургутянин Заур Дадашев. Ему всего 8 лет, но он придумал программу патриотического воспитания школьников. По этой программе уже обучаются школьники Сургута. В интервью телеканалу Россия 24 Заур сообщил, что хочет построить в городе Сургуте площадь флага России, ему понравилось подобная площадь в Казахстане, и он хочет иметь подобное архитектурное достояние в Сургуте.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.