×
Общество
0

Правительство Югры выплатит единовременную материальную выплату семьям погибших и пострадавших в ДТП

Семьи погибших и пострадавших в ДТП в Ханты-Мансийском районе получат материальную помощь из резервного фонда Правительства округа.Соответствующее распоряжение уже подписала губернатор Югры Наталья Комарова. 

Единовременную материальную помощь в размере 1 миллиона рублей выплатит окружной Департамент соцразвития родственникам погибших в аварии. Семьи пострадавших, получивших тяжелые травмы, получат по 300 тысяч рублей. Родственникам пострадавших, получивших легкие травмы, выделят по 100 тысяч рублей.

Помимо этого, ответственным ведомствам поручено оплатить услуги по доставке единовременной материальной помощи, обеспечить оказание социальной помощи пострадавшим гражданам, а также семьям погибших и пострадавших. Департамент гражданской защиты населения оплатит расходы по доставке тел, а также семей погибших и пострадавших. Департамент физической культуры и спорта возьмет на себя расходы, связанные с проживанием в Ханты-Мансийске и питанием семей пострадавших. Департамент здравоохранения окажет медицинскую и психологическую реабилитацию пострадавшим гражданам, а также семьям погибших и пострадавших в ДТП. 

Напомним, 4 декабря на трассе «Ханты-Мансийск – Тюмень» столкнулись два грузовика, легковой автомобиль и автобус, перевозивший команду детей по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. В момент автокатастрофы в автобусе находились 30 человек, в числе которых водитель, 27 детей и двое сопровождающих. В результате ДТП погибли 12 человек, 10 из которых - школьники. Остальные были доставлены в Ханты-Мансийскую ОКБ. В настоящее время им оказывается медицинская помощь.

5 декабря в Югре объявлено Днем траура. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии