×
Общество
0

8 февраля администрации Сургута предстоит в суде отстаивать интересы дачников

Суд по иску муниципальных властей к «Газпром переработке» и Росреестру состоится в предстоящий четверг. Об этом сообщила начальник правового управления администрации Сургута Ирина Гордеева. Актуализировать информацию по данному вопросу ее попросили депутаты местной думы. 

По словам Гордеевой, в рамках данного заседания к требованиям властей также присоединится третье лицо, а именно – дачники из садоводческого товарищества «Тихий бор».
- Они также поддерживают наши требования. У нас уже было предварительное заседание, в его ходе мы кратко изложили свою позицию, так же свои позиции изложили Росреестр и Газпром. Со стороны суда каких-либо вопросов пока еще не было, он формирует свое мнение. Разбираемся в понятиях, что такое «охранная зона», «зона минимальных допустимых расстояний». Есть также такое понятие, как «санитарно-защитная зона». Пока суд разбирается с этими понятиями, но интерес у третьего лица довольно большой, поэтому 8 февраля при их привлечении посмотрим, как суд будет рассматривать ходатайство этого лица, - пояснила Ирина Гордеева.
С исковым заявлением в Арбитражный суд Югры администрация Сургута обратилась в конце прошлого года. Суть дела в принадлежащем газовикам конденсатопроводе «Уренгой-Сургут». В 2017 году его поставили на кадастровый учет, параллельно установив охранную зону в 5000 метров. В итоге в нее попало большое количество земельных участков сургутян, объектов капитального строительства, расположенных на территории муниципалитета, в том числе поселок Таежный и даже аэропорт города. В результате были приостановлены регистрации объектов недвижимости, расположенные на минимально допустимых расстояниях от газопроводов, и власти посчитали, что таким образом пострадали права собственников.

Теги статьи: #Сургут #Дачники

Автор текста: Сургутская трибуна

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии