Выбран регион
×
Происшествия
0

Антивандальный хрусталь

Разбита еще одна теплая остановка


Еще одна новая теплая остановка не прошла испытание на выносливость. Сургутские пользователи соцсетей распространяют запись с видеокамеры, установленной в одном из новых остановочных павильонов. На видео запечатлено, как нетрезвый с виду мужчина, пошатнувшись, хватается за стеклянную дверь, которая тут же слетает с петель и, несмотря на заявленную «антивандальность», разбивается вдребезги. Мужчина остается лежать под осколками.  
 
Происшествие случилось на остановке «Трансагентство» на проспекте Мира. Если верить сообщениям интернет-пользователей, герой видео отделался легким испугом. Однако жители города в соцсетях делятся мнением, что история вполне могла бы закончиться трагедией, ухватись за дверь ребенок или пожилой человек. 
«Сургутская трибуна» связалась с директором фирмы-подрядчика из Челябинска «Центр инновационных решений «Южный Урал» Дамиром Кадырбаевым, чтобы он прокомментировал, почему заявленные как из «антивандального» стекла двери новых комплексов так легко разбиваются. На старте проекта руководитель компании подрядчика рассказывал журналистам, что в новые комплексы даже кирпичи кидали и, мол, никаких трещин. 
- Дверь у остановок вообще оказалась слабым местом, и мы (фирма-подрядчик) об этом знали. Но это уже не наши гарантийные обязательства. Это не наш проект остановок. Техническое задание, что получили на аукционе – мы сделали. Я общался по поводу дверей и по поводу того, что будет прохладно, что надо воздушный обогрев ставить. Но видите, раз уже аукцион выведен на госплощадку, то особо уже ничего не поменяешь. Пришлось такие двери ставить. В идеале они должны быть в какой-то окантовке, - рассказал директор фирмы.
На прошлой неделе администрация города анонсировала старт кампании по ремонту новых остановок, которые были повреждены за первый месяц эксплуатации по тем или иным причинам. Напомним, во время новогодних праздников первым «пострадавшим» стал павильон также на проспекте Мира, где тоже разбили дверь. Позже – остановка на улице Университетской.
В администрации города заявили, что обе остановки починит производитель за свой счет. Как рассказал подрядчик в интервью «СТ», он уже начал нести финансовые и репутационные потери из-за сургутского кейса.
- Оказалось, что надо выровнять землю под этими остановками и закрыть нижнюю часть самого павильона (между полом и стенками зазор, по ногам сквозит. – Прим.авт.). Притом, что этого не было в техзадании. Выравнивание земли, основы нам вообще никак не оплачивается. Это чисто наша инициатива, чтобы все было по-человечески. Ваш (сургутский) проект нам в убыток идет. Неделю назад мы с этими остановками вышли в минус и будем уходить еще дальше. К тому же теперь, когда я общаюсь с людьми, мне вспоминают ситуацию в Сургуте. Я готов хоть судиться, если будут еще вопросы. Со стороны нашей компании мы сделали все, что требовалось, – заявил Кадырбаев.
Корреспондент «СТ» попытался узнать позицию администрации в отношении заявления подрядчика. Однако на момент публикации материала  оперативно предоставить комментарий в мэрии не смогли. «Сургутская трибуна» продолжит следить за развитием событий.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$