×
Общество
0

С 1 июня авиакомпания «Аэрофлот» ежедневно будет выполнять по три рейса из Нижневартовска в «Шереметьево»

Нижневартовские пользователи социальных сетей в последние дни активно обсуждают тему ухода из «Нижневартовскавиа» таких авиакомпаний, как «Победа» и частично «Аэрофлот».

- Причина в основном в том, что видимо большая часть нижневартовцев летает через Сургут, поэтому использовать линии в Нижневартовске становится невыгодно. По слухам, наш аэропорт находится в предбанкротном состоянии,- пишут в пабликах.

Как стало известно ugra-news.ru, эти слухи преувеличены. Вот как их прокомментировал и.о. директора ОАО «Нижневартовскавиа» Олег Метелица: «Действительно, авиакомпания «Победа», имеющая в своем парке 13 самолетов, с середины мая от нас уходит в другие регионы на более экономически выгодные направления. То, что нижневартовцы лишатся одного рейса во «Внуково», можно считать потерей, однако «Аэрофлот» уходить от нас не собирается. Напротив, с 1 июня авиакомпания будет ежедневно выполнять по три рейса из Нижневартовска в аэропорт «Шереметьево».

Отмена одного вечернего рейса на 2 месяца еще ни о чем не говорит - пассажирские перевозки у нас в настоящее время не уменьшились».

Добавим, что аэропорт «Нижневартовскавиа» ежегодно перевозит около 700 тысяч пассажиров, для сравнения, в Сургуте этот показатель составляет 1 миллион 200 тысяч человек. «Разница объемов перевозок объясняется тем, что у соседей базируется авиакомпания «ЮТэйр», у нас в Нижневартовске своего базового перевозчика нет»,- поясняет Олег Метелица.

Напомним: в прошлом году ОАО «Нижневартовскавиа» отметило «золотой» юбилей. За 50 лет оно прошло большой путь и представляет сегодня предприятие с мощной материально-технической базой, располагающее собственным вертолетным парком МИ-8, МИ-8 АМТ, аэропортом со взлетно-посадочной полосой 3200 на 60 м, способным принимать АН-124 «Руслан», а также «Боинги» и «Эрбасы» всех типов по 1 категории ИКАО с обоих направлений. В планах руководства авиапредприятия очередная реконструкция ИВПП и перевод аэропорта к приёму воздушных судов по II категории ИКАО.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии