×
Общество
0

Круглый стол на тему обеспечения безопасности несовершеннолетних объединил единомышленников в Югре

Окружной департамент образования и молодежной политики совместно с Миниобразования разрабатывают дорожную карту для реализации проекта «Региональный полигон безопасности». В апреле его концепция будет вынесена на общественное обсуждение. 

Специалисты СК по ХМАО- Югре выступили инициаторами проведения круглого стола на тему половой неприкосновенности несовершеннолетних и малолетних. По их данным, в половине случаев преступления совершаются в отношении детей лицами из числа близкого окружения – родственниками, соседями, знакомыми родителей, старшеклассниками. В других случаях дети становятся объектами нападения, находясь на улице без контроля взрослых. Помимо этого, особое внимание было уделено бесконтрольному использованию детьми социальных сетей. И здесь роль родителей, конечно, никто не заменит.

Кроме того, уполномоченная по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова обратила внимание, что воспитательные меры следует начинать с родителей. Она предложила предпринять эту работу в школах окружного центра с участием сотрудников следственного управления, медицинских работников, православных приходов и мусульманской общины. В свою очередь священнослужители подтвердили свою готовность участвовать в этом процессе. Между тем, участники круглого стола единодушно поддержали предложение Татьяны Моховиковой – провести «агитвыходы» в школы всем заинтересованным структурам. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии