×
В стране
0

В России будут упразднены Наркоконтроль и ФМС

Госнаркоконтроль и Федеральная миграционная служба будут упразднены, а их функции перейдут министерству внутренних дел. Соответствующие указы вчера подписал президент, пишет сегодня «Российская газета».

Полномочия ведомств и штатная численность будут переданы министерству внутренних дел. Предположительно, штат ФМС при этом будет сокращен на 30 процентов.

Бывшие сотрудники ФСКН, согласно указу, смогут перейти на службу в МВД без переаттестации и испытательного срока.

Кроме того на базе внутренних войск МВД будет создана национальная гвардия, которая объединит такие спецподразделения, «Вымпел», СОБР ОМОН, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, авиационные подразделения. Главнокомандующим войсками национальной гвардии назначен Виктор Золотов. Он также включен в состав постоянных членов Совета безопасности РФ. По статусу глава нацгвардии приравнен к федеральному министру и будет подчиняться лично президенту.

Между тем, как говорится в указе, причина реорганизации внутренних войск МВД в нацгвардию, заключается «в целях обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина». Нацгвардия совместно с МВД будет участвовать в охране общественного порядка, обеспечивать общественную безопасность и режим чрезвычайного положения, заниматься борьбой с экстремизмом и терроризмом, участвовать в пресечении несанкционированных массовых акций.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии