×
Общество
0

«Никаких темных пятен в биографии»

Работников транспортного комплекса Югры проверят на связи с террористами и криминалом


О защищенности транспортной инфраструктуры автономного округа говорили накануне на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба Югры. В первую очередь речь идет о крупных транспортно-пересадочных узлах – аэропортах и вокзалах. Как сообщает департамент общественных связей ХМАО, на данный момент всем воздушным гаваням автономного округа присвоены категории антитеррористической защищенности.

 

- Важно удостовериться в том, что техника, оборудование, которые установлены на этих объектах, используется по прямому назначению, сотрудники служб безопасности транспортных комплексов безукоризненно следуют должностным инструкциям. Над инструкциями, в свою очередь, следует работать постоянно с тем, чтобы они учитывали ошибки, которые выявляют при проверках представители контрольных и надзорных служб и ведомств, - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.
Особый акцент глава региона сделала на кадровом вопросе.  
- Необходимо обеспечить фильтрацию работников всего транспортного комплекса для выявления их потенциальных связей с террористическими и экстремистскими движениями, определения их морально-психологического состояния. Эти специалисты не должны иметь темных пятен в биографии. Прежде чем доверить им югорчан – мы должны доверять им, - сказала губернатор.
В результате обсуждения принято решение усилить контроль над диспетчерскими службами такси, дооснастить некоторые объекты транспорта кнопками вызова полиции. 
- Терроризм теряет силу, когда лишается сторонников, в том числе идеи, ради которой он может быть запущен в ход, - высказала мнение Наталья Комарова.
Накануне проведения на территории Югры масштабных праздничных мероприятий, в числе которых День Победы, День России, Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС, на заседании был поднят вопрос их антитеррористического сопровождения. Представители Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба Югры отметили, что все необходимые для обеспечения безопасности меры уже отработаны.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии