×
В стране
0

В СБ ООН заблокировали заявление России по сирийским переговорам

Москва выразила удивление подобной позицией западных членов Совета безопасности. Деструктивную лепту внесла также украинская делегация, подчеркнул постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, сообщает РИА Новости.

Напомним, межсирийские переговоры возобновились в Женеве 14 марта. Консультации велись на протяжении двух недель без участия курдов. Также не было прямых переговоров между делегациями правительства и оппозиции (группы "Москва-Каир", "эр-риядской" группы и внутренней сирийской оппозиции, сформированной на базе Хмеймим). Планируется, что следующий раунд переговоров начнется 11 апреля.

Москва внесла в Совет Безопасности ООН проект заявления для прессы с призывом обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога на предстоящем раунде переговоров в Женеве, однако он был заблокирован западными членами СБ.

Российский дипломат не скрывает беспокойства по поводу того, что на переговоры в Женеву не приглашены курды. По его словам, это противоречит всем резолюциям Совбеза ООН.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии