×
Общество
0

Охранная зона

«Бегите быстрее!» - обратился сургутский депутат к дачникам СОТ «Искра»


Дума Сургута на прошедших депутатских слушаниях рассмотрела варианты внесения изменений в генеральный план города. На суд парламентариев чиновники представили территории для размещения снежных полигонов, строительства транспортных развязок, а также способы и методы снижения плотности застройки города.

Среди прочих один вопрос народных избранников насторожил. В частности, депутат Дмитрий Пахотин более подробно остановился на установлении охранных зон вокруг сургутских ГРЭС. Позднее он поделился размышлениями по этому поводу на своей странице в социальной сети.
«Устанавливается официальная охранная зона в 500 метров. И если для промышленных предприятий это фактически ничем не грозит, то для большей части владельцев дач в СОТ «Искра» это грозит ограничением на признание права собственности на здания, находящиеся на их участках. Обязанность установки зоны регламентируется федеральным законом, и помешать мы этому не сможем. В общем, бегите быстрее в регистрационную палату и регистрируйте право собственности, пока такая возможность есть», - призвал дачников Дмитрий Пахотин.
«СТ» поинтересовалась у парламентария, куда, по его мнению, нужно бежать владельцам фазенд СОТ «Искра» и почему так скоро.
- Дело в том, что данные изменения в генплан, а именно введение охранной зоны вокруг ГРЭС, мы будем утверждать уже 18 апреля. После этого данная территория будет зарегистрирована в кадастровой палате, - поясняет депутат Пахотин. - Часть кооператива «Искра» находится как раз в границах этой зоны.
По мнению парламентария, если дачники не успеют в ближайшее время зарегистрировать право собственности на свои участки и строения, то в перспективе у них могут возникнуть сложности с их продажей.

Теги статьи: #СОТ «Искра» #Охранная зона #ГРЭС

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии