×
Общество
0

В Пыть-Яхе жители балочных массивов решают проблему мусора за счет многоэтажек

Подавляющее большинство жителей балков Пыть-Яха не имеют договоры на вывоз мусора. Проблему такие горожане решают по-разному – выбрасывают мусор в контейнеры многоэтажек, либо просто - на несанкционированные свалки рядом с домом. При этом жалуются во все инстанции – муниципалитет не убирает ТБО. 

Власти города встретились с коммунальщиками в администрации, чтобы решить – как бороться с мусорной проблемой. Цифры – не утешительные. Как сообщает пресс-служба администрации из 751 балка, лишь жильцы 121 строения оплачивают вывоз своего мусора. По рекомендации муниципальных властей управляющие компании в ближайшее время начнут более настойчиво предлагать заключать данные договоры. В конце концов есть административный кодекс – и минимальный штраф за выброшенный мусор - это 500 рублей. При повторном нарушении сумма вырастает в разы. 

Кроме того специалистам управления по ЖКХ, транспорту и дорогам поручено провести сразу несколько контрольных рейдов по несанкционированным свалкам в балочных массивах. Виновных собираются найти, и главное – наказать деньгами.

Теги статьи: #Балки #мусор #Пыть-Ях

Автор текста: Наталья Платонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии