×
Экономика
0

В Югре вместо земельного участка теперь можно получить субсидию

В Югре появилась новая форма социальной поддержки многодетных семей.

Сегодня на заседании правительства региона было принято решение о предоставлении альтернативной меры поддержки многодетным семьям в виде замены предоставления земельного участка на социальную выплату в виде субсидии. На 1 апреля 2016 года в округе в очереди на земельные участки стоят 6 215 семей.

- В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации данную очередь необходимо ликвидировать до 2 апреля 2019 года, - сообщил директор департамента строительства Югры Руслан Цыганенко. - Сегодня мы утвердили порядок выплаты субсидий. Альтернативная мера должна ускорить продвижение очереди.

Субсидию можно использовать на приобретение жилого помещения, на первоначальный взнос, на погашение долга, строительство индивидуального жилья. Ее размер будет варьироваться в зависимости от срока проживания в округе, количества детей, членов семьи.

- Мы надеемся, что данная социальная выплата поможет решить жилищную проблему многодетным семьям, - подчеркнул Руслан Цыганенко. - Поскольку наш округ расположен, в основном, на болотах, территорий городских округов и сельских поселений не хватает для выделения бесплатных земельных участков. При этом многие граждане хотят и уже приобрели квартиры и имеют долги по ипотечным кредитам.

Порядок получения субсидии заявительный. Кто не желает получать выплату, будет по-прежнему стоять в очереди на земельные участки. Предоставление альтернативной меры поддержки в форме субсидий начнется с 2017 года. Это будут социальные выплаты за счет средств окружного бюджета и местных бюджетов на условиях софинансирования, в соотношении 95% и 5% соответственно.

- По прогнозам, из более чем шести тысяч семей, стоящих в очереди, порядка четырех с половиной тысяч воспользуются субсидией, - добавил директор департамента строительства Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии