90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

В Нягани дорожный комплекс фото и видеофиксации заработал на 100 процентов

Нягань полностью включилась в федеральную программу «Безопасный город». Введенный два года назад в эксплуатацию дорожный комплекс фото и видеофиксации полностью запущен. Теперь за нарушениями ПДД будут следить десятки камер по всему городу. Факты превышения скорости или переход дороги в неположенном месте будут фиксироваться и сохраняться в памяти системы. 

Как передает ГТРК «Югория», систему фото и видеофиксации в отделении ГИБДД запустили больше двух лет. Однако, возможность рассылать нарушителям официальные документы, которые подтверждают, например, проезд автомобиля на красный свет, появилась только сейчас. Впрочем, инспекторы отмечают, само наличие в городе камер видеонаблюдения уже дисциплинирует водителей и пешеходов. Количество административных нарушений, по сравнению с прошлым годом, сократилось на тысячу случаев.

Отметим, в Югре благодаря системе «Безопасный город» за первый квартал 2016 года было выявлено свыше тысячи правонарушений и раскрыто 9 преступлений. В настоящее время в ХМАО установлено более тысячи камер видеонаблюдения. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии