×
Общество
0

Попробуй Югру на вкус. Югорские рыбные блюда признаны лучшими в конкурсе «Ковчег вкуса»

Стерлядь горячего копчения, приготовленная югорскими мастерицами на опилках ольхи, признана лучшим рыбным блюдом в конкурсе «Ковчег вкуса».

Мероприятие состоялось в рамках выставки-ярмарки «Сокровища Севера 2016»,проходившей в Москве. На конкурс продуктов питания коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока были представлены 23 блюда из Алтая, Ямала, Югры, Амурской, Сахалинской, Новокузнецкой областей, Алтайского и Камчатского края.

В номинации «мясо и мясные продукты» победу одержали ямальцы, приготовившие окорок со специями из оленины. А вот чай лучше готовят на Алтае, заваривая его на листьях шикши, душицы, лабазника, красной рябины, маралиева корня.

Продукты, представленные на конкурс, будут внесены в российский «Ковчег вкуса» – каталог уникальных продуктов питания. Блюда-победители отметят в презентации на фестивале «Терра Мадре Салон Вкуса – 2016», который пройдет в сентябре в итальянском городе Турине. В фестивале примут участие фермеры и производители продуктов питания, повара, ученые из 150 стран.

Цель проведения конкурса «Ковчег вкуса», который проходит по всему миру, – знакомство с традиционными рецептами, методами производства продуктов, популяризация местной кухни, сохранение исчезающих продуктов и блюд.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии