×
Общество
0

В Югре авиация выступила на дежурство против пожаров

В Югре наступил пожароопасный период. Как сообщил директор Базы авиационной и наземной охраны лесов Иван Шевцов, уже потушено 3 лесных возгорания на площади 4 га (в Кондинском и Ханты-Мансийском районах). При этом два из них произошли в результате неосторожного обращения с огнем. Сейчас действующих пожаров нет. 

Для профилактики возгораний в лесу, сотрудники  авиабазы начали  выжигание сухой травы, примыкающей к лесу. Сегодня эта работа  проведена  на площади 2253 га.

- Нам  осталось выжечь 747 гектаров в Нижневартовском, Сургутском, Белоярском и Березовском районах, - отметил Иван Шевцов. Он также сообщил, что на патрулировании работают 2 самолета Ан-2 в Кондинском и Нижневартовском районах. В резерве: восемь Ан-2, шесть А-22, двенадцать Ми-8. 

- В майские праздники по югу автономного округа будут дежурить самолет Ан-2 Советского, Сургутского, Нижневартовского и Луговского филиалов, самолет А-22 Урайского, Няганского филиалов и Ханты-Мансийского авиаотделения,-рассказал директор Базы авиационной и наземной охраны лесов.  Для доставки и вывозки службы пожаротушения вертолеты Ми-8 будут находиться в дежурном варианте.

Напомним, что накануне состоялось первое заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров при Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Югры. На совещании была обсуждена  лесопожарная обстановка на территории региона  и профилактические мероприятия. 

В соответствии с поручением губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой, в связи с ожидаемым посещением лесов населением в майские праздники, обеспечено дежурство, службы готовы к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии