×
Общество
0

С заботой и вниманием

Самотлорнефтегаз поздравляет ветеранов



Приближается День Победы - наш главный праздник, и мы еще раз вспоминаем павших на полях сражений солдат войны, чествуем оставшихся в живых. Среди ветеранов Великой Отечественной войны,  бывших работников  АО «Самотлорнефтегаз», сегодня  двадцать человек. Шестнадцать из них проживают в городе, а еще четверо за его пределами. Руководство предприятия, профсоюзный комитет и Совет ветеранов стараются сделать все возможное, чтобы никто из победителей не ощутил дефицита внимания и заботы. Бывших коллег навещают и интересуются их повседневными нуждами в течение всего года. Однако День Победы - праздник особенный. Накануне 9 Мая поздравляет ветеранов целая делегация. Вот и к Виталию Михайловичу Жиляеву, бывшему газоэлектросварщику  Самотлорского УТТ, наведались сразу несколько человек.
Проживает Виталий Михайлович с женой Валентиной, тоже ветераном. Вместе они уже 63 года. Больше половины этого срока, 38 лет, у супругов прошло в Нижневартовске. У пожилых людей хорошая квартира в центре, напротив администрации города. Недавно здесь сделали ремонт. «Нам грех жаловаться, - говорит Виталий Михайлович. - На предприятии о нас не забывают, навещают часто, подарки дарят и приглашают на все мероприятия». 
Начальник управления социальных программ и корпоративной культуры  АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Прирез рассказал: «Мы регулярно поздравляем наших ветеранов со знаменательными событиями, оказываем им материальную помощь, 
привозим продуктовые наборы. Однако это самое малое, что мы можем для них сделать. Наша благодарность неизмерима».
Заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз»  Сергей  Крутей зачитал ветерану  поздравление с Днем Победы от генерального директора предприятия Валентина Мамаева, а также добавил: «Спасибо в сотый раз за чистое небо над головой, за победу, которую вы тяжелой ценой завоевали для нас, наших детей, внуков и правнуков!»
В гости к ветерану пришли и молодые специалисты «Самотлорнефтегаза». Они одеты в форму военных лет, которая  напоминает  ветеранам об их молодости, опаленной войной. 
Председатель Совета ветеранов войны и труда АО «Самотлорнефтегаз» Лидия Важина у пожилых людей частый гость. «Они нуждаются не только в постоянной заботе, но и в доброте и участии, да даже в приветливом слове. О наших ветеранах мы заботимся постоянно, звоним, справляемся о здоровье, оказываем необходимую помощь.  На предприятии ветеранам первым отправляют пригласительные билеты на различные праздничные  мероприятия,  - говорит Лидия Степановна. -  В прошлом году Виталий Михайлович ездил на праздничный парад в Ханты-Мансийск, получил подарок от губернатора ХМАО. Событие запомнилось надолго».
В нынешнем году ветеран решил воспользоваться льготой и поехать к родственникам в Самару. В Нижневартовске у супругов нет родни. Обе дочери живут за пределами города, зовут к себе. Но уезжать из нашего нефтяного края пожилым людям как-то не хочется. «Мы там для всех чужие будем, - говорит Валентина Жиляева, - 
а здесь мы свои». 

 

Теги статьи: #День Победы

Автор текста: Людмила Федюхина   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте