×
В Югре
0

Ватерпольный клуб "Югра" вышел в финал Кубка России

Читать «Новости Югры» в

6 мая, в Ханты-Мансийске определились финалисты Кубка России по водному поло среди женских команд.

Первую путевку в финал турнира оспаривали между собой «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и «Динамо-Уралочка» из Златоуста. Явным фаворитом в этом матче, конечно же, являлся  клуб из Киришей. С первых минут встречи ватерполистки из Ленинградской области пошли в атаку, не давая южноуральским спортсменкам шансов на восстановления равновесия в счете. Итоговый счет встречи — 16:5.

Второй полуфинальный матч между «Югрой» и «СКИФ ЦСП «Крылатское» подарил зрителям богатый на эмоции и переживания  поединок двух сильных команд, несмотря на достаточно «сухой» матч, в котором было забито всего 5 голов. Завершив первую половину со счетом 2:2, ни одной результативной атаки в третьем периоде командам так и не удалось реализовать. В заключительном временном отрезке ключевым событием матча стал сэйв Маргариты Сарибекян за 1 минуту 11 секунд до финального свистка.
Воодушевившись уверенной игрой голкипера «Югры», вчера отметившей свой день рождения, победную точку в матче поставила Мария Нижебойченко, пробившая точно за 22 секунды до конца матча. «Югра»  одерживает победу со счетом 3:2 и выходит в финал, где сразится за Кубок с «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».

Главный тренер ВК «Югра» Татьяна Петрова поделилась впечатлениями о матче с сотрудниками Юграмегаспорт: «Во-первых, хотелось бы поздравить всех болельщиков с этим историческим событием. Мы в финале! Игры со «СКИФ ЦСП «Крылатское» всегда проходят очень напряженно, вне зависимости от результата. Сегодня мы были сильнее».
Приглашаем всех желающих завтра на финальный матч. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии