×
Общество
0

Уличное освещение в Нефтеюганске отключено только на период «белых ночей»

В Нефтеюганске горожане заинтересовались отсутствием уличного освещения в ночной период. Как сообщила ugra-news горожанка Илона Сергеева, - она столкнулась с вопросом, когда провожала ребенка в лагерь: 
«Я по ночам не гуляю конечно. Но тут ребенка в Крым отправляли, общий сбор был ночью возле библиотеки. Мы решили пешком дойти – нам рядом. Вышли – ни один фонарь не работает – ни на аллее возле поликлиники взрослой, ни на дорогах где машины». 

Как выяснилось, уличное освещение не работает ночью в Нефтеюганске – согласно общегодовому графику. На период так называемых «белых ночей». 
- Сейчас «белые ночи», и по графику все отключено. Мы отключаем освещение в последних числах мая. У нас по астрономическим данным отключение утверждает администрация города. В конце июля будет оно снова включено. Каждый год такое происходит, и уже очень давно, - пояснил Директор ОАО «ЮТЭК-Нефтеюганск» Александр Бессонов. 
Впрочем, в некоторых микрорайонах города нефтеюганцы смогут изредка наблюдать включенные фонари. Как пояснили энергетики, в сильно пасмурную погоду, светильники, которые работают на фотореле, автоматически включаются.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии